Creative Assembly анонсировала серию игр Total War Saga

Sega и Creative Assembly анонсировали Total War Saga — новую серию исторических стратегий для РС, упор в которой будет делаться не на масштаб и охват долгих исторических периодов, а на освещение менее продолжительных и масштабных, но важных событий в истории человечества. Концептуально игры серии будут близки к дополнению Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai.

Игры серии Total War Saga будут иметь классический для Total War, сочетающий в себе пошаговую глобальную стратегию и масштабные битвы в реальном времени, но будут посвящены не целым историческим периодам, а конкретным историческим событиям, которые могли длится месяцы или недели, но изменили ход истории. Эти игры могут быть не посвящены конкретному историческому персонажу, а их карты будут охватывать меньшие географические регионы.

Но это не значит, что проекты Total War Saga будут менее продолжительными или масштабными в плане размера игровых карт. Просто на смену «широте» придет проработка игровых регионов, а за ход на карте кампании будет проходить гораздо меньше времени, чем обычно. В Total War Saga не будет революционного сеттинга или новых эпох — вместо этого игры серии будут «следовать» за проектами большой франшизы, расширяя и дополняя их.

Важно отметить, что следующая историческая Total War, события которой развернутся в новой эпохе, к Total War Saga отношения не имеет — игры серий разрабатываются параллельно разными командами, и первый проект в Total War Saga выйдет раньше «большой» игры.

Подробностей первой игры в серии Total War Saga пока немного: известно, что она будет «еще одной духовной наследницей» Total War: Rome 2, а по масштабу будет близка к Total War: Attila (в смысле размера игровой карты, а не охваченного географического региона). Какие события будет освещать игра пока сказать сложно, но, например, Вторая Пуническая война хорошо бы вписалась в концепцию новой серии. Официальные подробности обещают обнародовать «скоро».

Ну, а релиз Total War: Warhammer 2, единственная нормально анонсированная игра Creative Assembly на текущий момент, выйдет 28 сентября 2017 года.

Нравится8
Комментарии (11)
  • 14
    Короче, будут брать 60 баксов за контент размером с ДЛЦ.
    Распил Вархаммера на три части был первой ласточкой увеличевшейся жадности Сеги.
  • 1
    чет я не понял это для мобилок? Или они решили от рима до 1 мировой замутить? (пофиг что через длц)
  • 5
    Total War Sega

    fix.
  • 1
    Что-то я вообще пока не понял. Раньше и так были ДЛС об определённых событиях. Что поменялось то?
  • 1
    РикоЧико
    Будет сборник DLC под видом цельной игры.
  • 1
    А не хотят сделать упор на адекватный интерфейс и логичные бои?
  • 0
    что это будет?
  • 1
    Играю в тотал вархаммер - игра превосходна, прежде всего разнообразием.
  • 0
    Это типа как Star Wars Story?
  • 3
    Ну тогда сей серии стоит выбрать более подходящее название. То есть не Total war, а например Local War.
  • 2
    Осталось только DLC на DLC поделить.)
    Ладно шуткую я, хотя кто знает, насколько жадность компания далеко зайдет. Впрочем идея в целом не плохая. Очень подробно описать конкретное событие, скажем какой-нибудь успешный поход великого полководца. Я бы очень хотел увидеть в Total War великие походы Суворова: Итальянский и Шверцасркий, где русская армия покажет невероятную силу духа, гениальную тактику опередившую время и одержит ряд блестящих побед, можно сказать невероятных побед, о которых будут писать даже французские генералы того времени с восхищением.
B
i
u
Спойлер