Creators Update установлен на 18 % компьютеров с Windows 10

Обновление Creators Update корпорация Microsoft начала разворачивать 11 апреля, то есть примерно полтора месяца назад. Сервис контекстной рекламы AdDuplex выяснил, какая доля пользователей Windows 10 установила его к данному моменту.

По состоянию на 22 мая 2017 года, согласно статистике AdDuplex, апдейт за номером 1703 был обнаружен на 18 % компьютеров, управляемых «десяткой». На первый взгляд это немного, но месяц назад данный показатель составлял 9,8 %, и это означает, что число обновившихся до Creators Update за четыре недели стало почти вдвое больше.

При этом подавляющее большинство пользователей Windows 10 продолжают оставаться с версией 1607 — Anniversary Update, хотя её доля сократилась. Если месяц назад она равнялась 82,1 %, то теперь — 75,4 %. Сборку 1511 продолжают эксплуатировать 4,6 %, оригинальную и уже не поддерживаемую Windows 10 — 1,6 %.

Наибольшей популярностью Creators Update пользуется в Германии — там 27 % копий Windows 10 уже имеют это обновление. Наименьший интерес к апдейту, как ни странно для родины Microsoft, проявлен в США — там результат составляет лишь 15,2 %. Россия в этом плане оказалась более «продвинутой» — согласно графику выше, по процентному соотношению мы уверенно опережаем не только Штаты, но также Францию, Великобританию, Испанию и Китай.

Со смартфонами ситуация иная. Несмотря на то, что для них Creators Update вышел только месяц назад, его установили уже 55,9 % владельцев аппаратов на Windows 10 Mobile.

Нравится2
Комментарии (5)
  • 2
    С этими обновами токо людей путать. Легче уж сразу 10.01 10.02 называть
  • 1
    Обновил телефон разницы не ощутил. Lumia 735
  • 0
    Ovseap
    потому что за полгода сделали хрен да маленько. На ПК тоже самое
  • 1
    в дупло эти обновы. полтора часа ждал комп когда он перезагрузится после последнего обновления, он висел с надписью подождите, идет обновление виндовс. в общем резетнул нахрен, установил update disabler и теперь спокоен как удав
  • 1
    Ягун Зумпелич
    Спокоен до поры до времени, а затем словишь wannacry какой-нибудь без обновлений безопасности
B
i
u
Спойлер