Criminal Girls 2: Party Favors выйдет в США и Европе 20 и 23 сентября

Компания NIS America рада сообщить, что во второй половине сентября 2016 года в Европе и США появится вторая часть фансервисной садо-мазо серии японских ролевых игр Criminal Girls 2: Party Favors. Эта игра является прямым продолжением проекта Criminal Girls: Invite Only для PlayStation Vita и PC, и также предлагает игрокам оказаться в пучине ада. Войдя в роль инспектора программы реабилитации, мы должны провести семь девушек-грешниц через все круги преисподней, преодолевая испытания, и обеспечить им прощение.

Но во второй части нас ждёт нежданчик — одна из героинь, как уверяют разработчики, не совсем та, за кого себя выдаёт. Следовательно, игрокам придётся бороться с недоверием в команде и пытаться вывести своих подопечных на чистую воду. Как и в случае оригинальной игры, здесь нас также ждут многочисленные лабиринты, сражения, побочные задания, развитие отношений с героинями и всевозможные действия с сенсорным экраном PlayStation Vita.


Вместе с анонсом, издательство NIS America, которое также занимается локализацией проекта, сообщило о применении цензуры к данной игре. Все изменения терминов, которые были в первой части (например, «Наказание» в японской версии было изменено на «Мотивацию» в западной), будут активными и во второй игре. Возможно, будут и новые изменения. Также часть рисунков будет переработана — уберут бондаж и прочие с&м примочки. В игре не будет голосовой локализации, то есть озвучка останется строго японской, в связи с чем при издании удалят некоторые фразы, которые произносятся героинями во время сцен «мотивации». Субтитры там наложить не получится.


Компания прокомментировала это следующим образом: «Кто-то из вас наверняка спросит: "Зачем вы трогаете оригинальный контент?". Ответ на этот вопрос со всех сторон очень сложен, но вот его краткая и понятная версия: мы всегда стараемся представить нашим поклонникам и покупателям максимально качественный продут. Мы изо всех сил пытаемся порадовать вас, но нам также нужно быть уверенными, что игра сможет без проблем выйти в покрываемых нами регионах и на своей целевой платформе, не нарушая те или иные законы или правила».

Вот такие дела. Хоть это в какой-то мере и печально, понять издателей. Они оказываются в сложной ситуации, учитывая современное давлением всевозможных «защитников морали» во всём мире и на всех фронтах, чего ещё в девяностых мы себе даже представить не могли. Это определённо требует некоторых компромиссов, и устранение излишне эротичных сцен — не самая большая потеря для игроков. Да, печальная. Да, мы тоже против такого. Но решения, которое бы удовлетворило всех, пока что нет.
Нравится7
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер