CryEngine 5.3 с API Vulkan выйдет в ноябре

Компания Crytek заявила, что уже в ноябре выйдет движок CryEngine  версии 5.3. Наиболее важным изменением станет поддержка API Vulkan. Нужно только надеяться, что найдутся производители, которые захотят в целом использовать этот движок, потому что в последнее время он практически не применяется в больших проектах.

CryEngine 5.3 должен появиться на рынке в середине ноября. Это будет еще один известный движок, в котором будет добавлена поддержка Vulkan. До сих пор в списке мы смогли найти, в частности, Unreal Engine 4 и Unity. Тем самым, решение Crytek может стать довольно интересной альтернативой для производителей игр и мобильных разработчиков.

Проекты на CryEngine можно легко перенести на Linux и MacOS. Кроме того мы узнали, что следующая версия движка, помечается номером 5.4, будет представлена в конце февраля, во время GDC 2017.

В данном случае, наверное, самым интересным новшеством будет введение функции Multi-GPU для API DirectX 12. На прилагаемом графике вы можете увидеть список самых важных новостей, связанных с графикой и визуализацией, которые появятся в обоих упомянутых версиях CryEngine.

Нравится19
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер