Cryorig анонсировала кулер R5 и системы охлаждения Cu Series

Тайваньский производитель систем охлаждения Cryorig подходит к домашней выставке Computex 2017 во всеоружии. Так, недавно этот «кулеростроитель» представил версию Quad Lumi популярной модели H7. Помимо неё готовятся и другие экспонаты для Computex. Среди них компания выделила новый кулер с лаконичным названием R5 и серию охладителей Cu с медными пластинами радиатора.

Cryorig R5 относится к мультиплатформенным решениям: он совместим как минимум с материнскими платами и процессорами Intel LGA2011, LGA2011-3 и LGA2066. Почти наверняка обеспечена и поддержка разъёмов Intel LGA1150, LGA1151, LGA1155, LGA1156 и AMD AM4, а вот насчёт остальных уверенности пока нет. Продукт, очевидно, не претендует на звание лучшего воздушного кулера, поскольку ширина радиатора невелика, а вентиляторов «всего лишь» два. Тем не менее новинка вполне может рассматриваться в качестве альтернативы коробочным («боксовым») СО при условии достаточного свободного пространства в корпусе (в высоту R5 занимает около 16 см).

Кулер состоит из медного никелированного основания, шести медных никелированных тепловых трубок U-образной формы диаметром 6 мм, массива алюминиевых пластин радиатора, крепёжных приспособлений из металла и пластмассы, и двух вентиляторов Cryorig XF140. Дугообразное расположение теплотрубок в основании (с нижней точкой в его центральной части) должно способствовать лучшему рассеиванию тепла. Технология носит название Convex-Align. Крепление кулера к материнской плате именуется Multi-Seg Quick Mount System. Ранее оно не применялось, поэтому представляет определённый интерес.

Небольшая толщина системы охлаждения с установленными вентиляторами позволяет R5 соседствовать с модулями оперативной памяти любой высоты — по крайней мере так считают маркетологи Cryorig. Дуэт «пропеллеров» XF140 типоразмера 140 × 140 × 25,4 мм должен обеспечить хорошую продуваемость радиатора даже на малой скорости. В отличие от тех же вентиляторов в версии для розничной продажи, скорость XF140 в составе Cryorig R5 варьируется в меньшем диапазоне — 800–1400 об/мин (против 700–1800 об/мин). «Карлсоны» основаны на гидродинамическом подшипнике HPLN (High Precision Low Noise) и оснащены антивибрационными прокладками.

Полные характеристики и рекомендованная цена кулера R5 будут озвучены в ходе Computex 2017 (30 мая — 3 июня).

Помимо вышеописанной модели, Cryorig готовит версии уже выпущенных систем охлаждения с медными пластинами радиатора. Изделия Cu Series (Cu происходит от латинского cuprum — медь), надо полагать, будут производительнее и ощутимо дороже предшественников. В своё время медные радиаторы в составе воздушных СО были довольно популярны, однако высокая стоимость конечных продуктов в конечном счёте склонила участников рынка к использованию сочетания медных трубок и алюминиевых рёбер радиатора.

Первопроходцем в рамках Cryorig Cu Series станет медный вариант низкопрофильного кулера C7. Подробнее о нём представители компании расскажут на выставке в Тайбэе.

Нравится5
Комментарии (18)
  • 1
    на последней фотке тень до конца не обработалась. лол
  • 2
    пекабир
    Видать удовольствием платили )))\
  • 2
    Ну или просто дизайнер гавно
  • 4
    Рекламы этих кулеров так много что кажется будто этих кулеров немеряно делают каждый день новые.
    В то время, когда кулеры не устаревают от слова вообще.
  • 3
    Ничего нового уже не придумывают года 3-4 Башня с 5-6-8 трубками из меди. Обвес алюминием примерно в 1, 1,4 кг. Круто конечно, Но без избыточного давления в корпусе такая башня ну ))) так
  • 2
    Важнее в таких системах вывод тепла из корпуса, а не сколько выведет такая башка
  • 2
    да и скорость отвода сетпла при макс нагрузках. Башка здоровая хоть и поможет процу, но вот для видяхи тепло оставит в корпусе
  • 1
    Бомбардировщик
    хз, возможно есть панки, которые кулер меняют каждые пол года!
    моему вон 6 лет в октябре стукнет, а все как новенький
    Спойлер

    только у меня там 2 вертушки от другого производителя стоят, та что шла в комплекте говно сцаное
  • 1
    пекабир
    тут как бы сама башня намекает, мол ставь второй. А у дипкул все прозрачные и светящиеся кулеры хрень- абсолютно, прорезиненные на гелевых гвоздях- тру стори, остальное выборочно
  • 1
    totaya
    еще и с браком попадаются некоторые. либо трещат, либо вообще не запускаются
  • 1
    пекабир
    ну, бюджетный сегмент, что еще сказать
  • 3
    пекабир
    Зачем тебе такой кулер? Разгоняешь? Или просто понты?
  • 3
    Burglar2k
    в смысле зачем? чтоб процессор не грелся
  • 2
    блин, кулеры по 5 - 6 косарей, в то время, как новые процы все холоднее в плане теплоотдачи.
  • 1
    пекабир написал:
    вон 6 лет в октябре стукнет

    Я дешевым пользуюсь за 390р. уже 4 год работает)
  • 1
    пекабир
    Есть, можно сказать, культовые кулеры, проверенные временем, которые обновляются с небольшими доработками. Остальное нах не нужно.
  • 0
    WanRoi
    ну мой в 2011 году тоже не шибко дорого стоил, где-то в районе 1,2т.р.

    sanchez752
    ага, нахрена изобретать велосипед
  • 0
    пекабир
    моему уже 6 лет!
B
i
u
Спойлер