Crysis 3 и Battlefield 1 запустили в 8К при 60 кадрах с помощью четырёх TITAN Xp

В то время как игровое сообщество ещё толком не вступило в эру 4К-гейминга, некоторые уже тестируют компьютерные игры в куда большем разрешении. Так, один из видеоблогеров под ником ThirtyIR решил собрать систему для комфортной игры в разрешении 8К. Чтобы достичь при этом заветных 60 кадров в секунду, ему пришлось использовать четыре самых мощных видеокарты в мире — NVIDIA TITAN Xp.

Среди прочих компонентов системы ThirtyIR можно выделить процессор Intel Core i7-6950X и 64 ГБ оперативной памяти DDR4 с частотой 3200 МГц. Изображение выводилось на монитор Dell UP3218K, поддерживающий 8К-разрешение. Для теста видеоблогер выбрал такие игры, как Battlefield: Bad Company 2, Assetto Corsa, Crysis 3 и Battlefield 1. Четыре TITAN Xp, работающие в режиме SLI, легко справились с поставленной задачей — лишь в Crysis 3 счётчик fps изредка опускался до 50.

Безусловно, PC-платформа уже вполне готова к полноценному 8К-геймингу. Другой вопрос, готовы ли к нему геймеры и их кошельки? К примеру, стоимость монитора Dell UP3218K, который использовал ThirtyIR, находится в районе $5 000. Четыре TITAN Xp обойдутся примерно в такую же цену — по 89 000 рублей каждая. Мало кто способен выложить такую крупную сумму на развлечения.

Нравится13
Комментарии (25)
B
i
u
Спойлер