Crysis, Uncharted, GTA: Vice City. Лучшие места для отпуска из видеоигр

Действие игр не всегда разворачивается на багровой от крови земле рядом с действующими вулканами и злобными пришельцами — иногда пейзажи значительно красивее. Тропические пляжи, залитые солнцем горы, джунгли с сочной зеленью — это все, конечно, не сравнится с отдыхом на дачном огороде, но разнообразие в отпуске никогда не помешает. В преддверии сезона отпусков Onliner.by отобрал лучшие места из игр, в которые непременно захочется поехать на отдых.

Test Drive Unlimited

В гонке воссоздан остров Оаху, который входит в Гавайский архипелаг. Соревнования проходят на большой территории с разной местностью: суперкары мчатся по проложенным вдоль побережья трассам, через городские улицы и по пустынным магистралям. Автопарк представлен преимущественно дорогими и быстрыми автомобилями: Aston Martin, Ferrari, Lamborghini, спортивными модификациями Mercedes, а также другими машинами, у которых спидометр размечен до цифры «300» и более.

Сиквел гонки разворачивается на Ибице, причем здесь можно неплохо обустроиться: разрешается изменить убранство купленного дома, подправить свою внешность, походить по магазинам. Также в игре появились гонки по пересеченной местности на премиальных кроссоверах: Range Rover Sport, Audi Q7 и еще паре моделей с топовыми двигателями.

Crysis

Место действия здесь вымышленное — острова Линг Шан. Но по сюжету находится архипелаг во вполне реальном Филиппинском море, и там можно найти похожее место. Причем гораздо более спокойное: на островах Линг Шан давным-давно разбился корабль пришельцев, а в 2020 году власти Северной Кореи эвакуировали их мирное население и взяли под арест группу американских археологов. Разобраться в ситуации правительство США решает с помощью самого элитного отряда бойцов из всех элитных.

Вояки закованы в экзоскелеты — специальные костюмы, которые значительно усиливают физические возможности человека. Солдаты могут моментально развивать большие скорости, прыгать на несколько метров вверх, пробивать кулаками стены, становиться невидимыми и выдерживать попадание пуль. Только этот наряд позволяет герою худо-бедно на равных сражаться с заполонившими остров корейцами и инопланетянами. За время прохождения мы даже увидим замерзшие джунгли — такого уж точно ни на одном курорте нет.

Xenus

Не нравятся все эти лощеные курорты с гамаками дороже любимого дивана? Тогда вам путь в Колумбию, где пропала дочь отставного военного Сола Майерса. Герой с решительностью Шварценеггера из «Коммандо» решает отправиться на место и по-мужски поговорить с обидчиками. Но ситуация оказывается запутанной: дочурка заигралась в журналистку и перешла дорогу наркоторговцам, которые в игре фактически владеют всей страной.

Разработчики из почившей студии Deep Shadows взялись за масштабный проект, которому явно не хватило бюджета. Замах был хорошим: несколько фракций с системой репутации, множество заданий, открытый мир с сюрпризами. Но графика не блистала, а технических ошибок на старте было просто неприлично много. Сиквел (Xenus 2: Белое золото) тоже проходил в жаркой стране, где бабушки вдоль дороги продают осколочные гранаты вместе с фруктами.

Just Cause

События всех трех экшенов разворачиваются на вымышленных островах. Видимо, разработчики не захотели конфликта подобного тому, что недавно случился между Ubisoft и властями Боливии из-за Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands (якобы разработчики выставили страну в плохом свете).

Главный герой серии — спецагент ЦРУ, который помогает свергать режимы банановых республик. Острова здесь большие и дьявольски красивые: горы, маленькие деревушки, серпантин — местность разнообразна и интересна для изучения.

Just Cause — невероятно динамичная игра, и по количеству взрывов на минуту прохождения с ней может сравниться только Bomberman. Герой выпрыгивает из горящего самолета, раскрывает парашют и приземляется на крышу движущейся машины, не переставая стрелять по окружившим его вертолетам, — это описание довольно стандартной для Just Cause ситуации.

Uncharted

Учись Натан Дрейк в школе, педагоги зеленели бы от зависти, читая его сочинения о проведенных каникулах. Но молодость героя была непростой: он оказался в приюте, откуда потом сбежал. С детства Нейт знаком со старым пройдохой Салли, который, несмотря на возраст, продолжает гоняться за сокровищами и влезать в различные авантюры. Вместе они побывали в местах, до которых доберутся только самые целеустремленные путешественники.

Пустыня Руб-эль-Хали, поселения в Тибете, амазонские джунгли, Гималаи — это не в Турцию слетать по путевке «все включено». Разработчики из Naughty Dog каждый раз создают красивейшие локации далеких и невероятно красивых уголков планеты. В любую из локаций Uncharted хочется немедленно рвануть с рюкзаком и палаткой.

Steep

В относительно новой игре от Ubisoft мы отправляемся в Альпийские горы, чтобы вдоволь покататься на сноуборде и лыжах, а также полетать с парашютом и вингсьютом. Основное преимущество виртуального активного отдыха перед реальным — не нужно долго подниматься обратно к вершине, чтобы вновь с улюлюканьем съехать оттуда.

Местность в Steep приближена к реальной, но о стопроцентном сходстве никто не заявлял. Горы высокие, снег белый, елки зеленые — собственно, главные черты Альп соблюдены. В игре ведется подробная статистика, и это здорово стимулирует: хочется постоянно устанавливать рекорды и соревноваться с друзьями.

«Корсары»

Пиратская романтика здесь передана отлично: есть корабль, команда преданных головорезов, в кармане лежит потрепанная карта с обозначенным крестиком кладом, а на горизонте маячит упитанный галеон, в трюме которого явно есть чем поживиться.

У вас, как и у настоящего флибустьера, полная свобода действий: можно проходить основной сюжет, заниматься второстепенными заданиями, участвовать в мелких разборках или просто гулять по островам в поисках ценных припасов. Красивые тропические острова, чистое море, величественные парусные корабли — в такой обстановке отдохнуть от городской суеты получилось бы лучше всего.

Dead Island

Группа туристов отправилась в Папуа — Новую Гвинею и сильно об этом пожалела: вместо томления на пляже и потягивания коктейлей отдыхающие столкнулись с зомби. Большинство населения превратилось в ходячих мертвецов, в то время как герои обладают иммунитетом к вирусу. Теперь им нужно сбежать с острова, опираясь по большей части только на свои силы.

Не будь на острове толп зомби, место прекрасно подошло бы для отпуска. Но герои вынуждены каждую секунду бороться за выживание, и наслаждаться тропиками им некогда.

Far Cry

Локации в серии Far Cry как на подбор: тропические острова, списанное с Непала государство высоко в горах, знойная Африка. Но героям серии обычно не до отдыха и красивых видов. Стоит персонажам остановиться, как они оказываются в какой-нибудь заварушке.

В третьей номерной игре, которая задала серии новое направление, герой вынужден спасать друзей, которых захватили местные бандиты во главе с харизматичным безумцем Ваасом. Зрелищные перестрелки, лихие погони, тихая охота с луком на зверей — в Far Cry 3 великолепно все. Четвертая часть сделана по такому же принципу, но нас заносит в придуманный сценаристами Кират. Похожее на Непал государство предлагает примерно такой же набор развлечений, как и тропический остров, однако с возможностью кооперативного прохождения.

Grand Theft Auto: Vice City

Эта часть GTA считается одной из наиболее любимых фанатами серии, и в первую очередь благодаря атмосфере. Ради нее можно выдержать даже миссию с игрушечным вертолетом, которая наверняка вывела из себя не одну тысячу геймеров.

В солнечном Вайс-Сити, прообразом которого послужил столь же яркий Майами, кипит криминальная жизнь: серьезные мужчины в костюмах с расстегнутыми до середины живота рубашками держат под контролем целый город, борясь за сферы влияния. Во всем этом оказывается замешан Томми Версетти — бывший уголовник, которого тюрьма отнюдь не наставила на путь праведника. Он продолжает заниматься криминалом, но однажды все идет не по плану и герой оказывается в сложной ситуации.

Вайс-Сити идеально подходит для отдыха, если в отпуск вы с собой берете только панамку и банковскую карту: пляжи, пальмы, отели, казино, ночные клубы — город идеально подходит для тех, кто не экономит на впечатлениях.

Нравится19
Комментарии (22)
B
i
u
Спойлер