Crytek нахваливают дополнительный 1 Гб ОЗУ в PS4 Pro

ps4pro_art_large-1920x960
Как вы помните, в недавно вышедшей PS4 Pro стоит 1 Гигабайт дополнительной оперативной памяти DDR3, о которой Sony забыла упомянуть во время презентации обновленной консоли. Уже потом, из интервью Марка Церни мы узнали, что эта память идет на обработку приложений в фоновом режиме, а также на 4К-интерфейс.

А кто, как не великие технари из Crytek, смогли бы оценить такой подарок лучше? Технический директор студии, закончивший работы над их новым проектом Robinson, решил поделиться своими впечатлениями от гигабайта дополнительной оперативной памяти, и вот что он сказал:

“С новой системой мы получили на 0,5 Гб оперативы больше, чем в PS4, и этого было достаточно, чтобы удовлетворить увеличенные требования от 4К, более высокого качества рендеринга и прочего. Это дало прирост на 10%, который разработчики могут использовать в своих самых разных целях без необходимости танцевать с бубном”.

Со слов Рока Эрьявека, в PS4 Pro есть еще парочка интересных улучшений, с которыми Crytek пока не поработали. Некоторые вещи дают значительные улучшения, другие – улучшают рендеринг, но со всем надо экспериментировать.

А вы, если пользуетесь PS4 Pro, ощутили разницу между переключением приложений в фоновом режиме?

Нравится13
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер