Cygames и Platinum Games работают над новой экшен-RPG

Команды Cygames и Platinum Games объявили о разработке нового совместного проекта для современных игровых систем, пока что без конкретизации платформ — Granblue Fantasy Project Re: Link. Оригинальная игра этой серии появилась в 2014 году на мобильных устройствах под управлением Android и iOS, а работали над ней очень именитые личности из когорты создателей крутых JRPG — композитор Нобуо Уэмацу, автор музыки франшизы Final Fantasy и дизайнер персонажей Хидео Минаба, из-под руки которого вышли герои Final Fantasy IV, Final Fantasy IX и Lost Odyssey.

Впрочем, пока что нет причин для беспокойства уровня «ну вот, снова интересный проект анонсируют для мобилочек», поскольку сотрудничество с Platinum Games настраивает на консольную волну. С другой стороны, странный формат представленных снимков экрана с разрешением 1280х780 заставляет насторожиться. В любом случае, кроме съевшей собаку на экшенах студии, в работе над проектом будут принимать участие: продюсер Коити Харута, режиссёр Тецуя Фукухара, дизайнер персонажей Хидео Минаба и композиторы Нобуо Уэмацу и Цутому Нарита.

Возможно, именно Granblue Fantasy Project Re: Link станет третьей по счёту экшен-RPG от команды Platinum Games, после NieR: Automata иScalebound, которые пусть и не первые экшены с элементами ролевой игры от данной команды, но первые, где аббревиатура RPG является официальной жанровой частичкой.
Нравится15
Комментарии (4)
  • 3
    какой-то шлачок
  • 0
    Я хоть и люблю "Японские игры", но сколько можно пихать эти жанровые "штампы" ?! Девочка - волшебница с писклявым голоском (опасно...опасно...мега штамп !!!) ? ....эээ....фанатам "моэ" пойдет на затравку. Дальше девочка-полузверь с кнутом ? (ну так...бывало не так уж часто...но короче средне). Девушка с характером аля мужик (для фанатов Сэйбер) мимо. И парень которого вообще не хрена не показали толком. Мда. По уровню графики кстати больше походит на проект для мобилок. Это можно понять если сравнить эту графику с теми же NieR: Automata и Scalebound от Platinum Games. Небо и земля если честно.
  • 2
    Годнота.
    Yoshemitsu
    Это экшен-рпг.
  • 1
    Дерьмище от трешоделов.
    Впрочем как всегда.
B
i
u
Спойлер