Д.Ричителло: виртуальная реальность станет мейнстримом к 2020 году

Исполнительный директор компании Unity Джон Ричителло (John Riccitiello) пообщался с пользователями на социальном сайте Reddit и ответил на их вопросы. Глава Unity считает, что к 2020 году технология виртуальной реальности станет очень популярна.

По ожиданиям Ричителло, заметный рост потребительской базы VR-устройств начнётся в 2017 году.

Думаю, VR станет мейнстримом к 2020 году, когда пользовательская база составит около 100 миллионов игроков. И я считаю, что в течение десяти лет это количество вырастет до миллиарда.

Джон Ричителло, исполнительный директор Unity

В целом Ричителло верит в долгосрочный успех технологии, но считает, что понадобится некоторое время, прежде чем количество владельцев VR-устройств сравнится с количеством владельцев консолей.

Также глава Unity считает, что в будущем рынок приложений виртуальной реальности сместит акцент с игр на другие развлекательные проекты.

13 декабря компания Unity анонсировала бета-версию движка Unity 5.6 и рассказала об изменениях в политике обновлений. С предыдущим апдейтом в инструментарии для разработчиков появилась поддержка очков дополненной реальности Microsoft HoloLens.

Нравится5
Комментарии (13)
  • 5
    С нынешними ценами и недоиграми? Извините, но сомневаюсь. Как бы не загнулось всё через пару лет.
  • 1
    Тоже сомневаюсь, провалится как и 3D. И 3D и VR уже когда-то пытались не успешно запустить.
  • 5
    Согласен с ним, единственное что сдерживает развитие игр под VR - недостаточная производительность железа и цена.
  • 3
    Ну да, безусловно.
    hyperpc.ru/gaming-pc/special/vr-station/hyper-vr.. комп за 400.000р не желаете, чтобы в виртуальный бильярд поиграть? Или симулятор скалодрома?
    Прям вижу, как трещат кошельки пользователей, раздираемые нетерпеливыми пальцами своих хозяев, изо всех сил рвущихся за новой ВР...
  • 3
    Если не будет резкого скачка технологий - вряд ли прям таким уж мейнстримом станет)
  • 0
    Охотно верю - если ВР и стрельнет, не будет боковой веткой эволюции, как, например, Kinect - то будет это наврятли раньше 2020, а то и 2025.....
    До тех же пор - это будет лишь чисто демонстрационное устройство (как Кинект) и игрушка для мажоров.
    (хотя, в конечном счете, все решат игры ААА - их количество и качество на данное устройство (ах да, и длительность, Карл, и длительность)).
  • 0
    если мир доживет до этого года
    то может и станет
  • 2
    Gedzerath
    а что, ВР тольок для России и в других странах не будет?
  • 0
    Помойму ВР это прикольно, но ещё очень много крови на нём прольётся, когда он полностью придёт...
  • 1
    Алексатор
    Думаю, там тоже не так много богатых буратин, не считающих денег.
    Просто повторяется все то, что мы видели сначала с шлемами ВР, потом с 3д-очками, потом с 3д-мониторами... И вновь история идет по спирали.
    На этом фоне "ловким ходом" выглядят заявления разработчиков этого нового чуда о том, что пользователи сами должны прокредитовать создателей, чтобы они, через какое-то время, сделали им хорошо.
    Может, тогда они мое второе обучение и интернатуру оплатят, чтобы я потом "делал им хорошо"? А то тут уже получил обвинения от вышедшей из запоя парочки, что вокруг, оказывается, бушует эпидемия гриппа - а их-то об этом врачи и не предупредили!
  • 2
    Gedzerath
    учитывая что ВР приделали к приставкам по сравнимй стоимости - надежды на взлетит пока есть.
  • 1
    Нет, не станет.
  • 0
    У сегодняшних VR две проблемы:
    1. Не достаточное разрешение экрана (видна пиксельная сетка)
    2. Нет фокуса.
    3. Ташниловка.

    1,2 - это технические трудности, которые к 2020 году однозначно разрешаться. 3 - пока не понятно как побеждать будут, но вроде как со временем сам привыкаешь.
B
i
u
Спойлер