Д.Вильнёв может зайнять режисс. кресло в экранизации романа "Дюна"

Студия Legendary получила права на экранизацию романа Фрэнка Герберта (Frank Herbert) «Дюна» и собирается привлечь на роль режиссёра Дени Вильнёва (Denis Villeneuve), снимающего в данный момент продолжение «Бегущего по лезвию». Об этом сообщает Variety.

По данным источников издания, что переговоры с Дени находятся на ранней стадии, а права на экранизацию, полученные Legendary, подразумевают не только фильм, но и потенциальные проекты для телевидения.

Продюсерами экранизации выступят Томас Тулл (Thomas Tull), Мэри Пэрент (Mary Parent) и Кал Бойтер (Cale Boyter), а среди исполнительных продюсеров окажется сын автора романа Брайан Герберт (Brian Herbert).

Роман «Дюна» — научно-фантастическая классика 1965 года, рассказывающая историю песчаной планеты Арракис. В 1984 году на свет появилась экранизация от режиссёра Дэвида Линча (David Keith Lynch) с Кайлом Маклахленом (Kyle Merritt MacLachlan) в главной роли.

В сентябре Дени Вильнёв заявил в интервью с Veriety, что снять экранизацию «Дюны» — его детская мечта, и похоже, что теперь она может стать реальностью.

Вильнёв известен по таким картинам, как «Враг», «Пожары» и «Прибытие», релиз которой в российском прокате состоялся 10 октября. На данный момент режиссёр занят съемками «Бегущего по лезвию 2049», первый трейлер которого вышел 19 декабря.

По словам Дени, в его планах выпустить фильм с рейтингом R.

Нравится10
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер