Дагестанский школьник создал сайт для поиска безопасных игр

Ученик 3-го класса дербентской гимназии № 1 Камиль Абасов вместе со своей матерью Инессой Лагутиной разработал проект «Вред и польза компьютерных игр». По словам матери школьника, они создали сайт, который позволяет детям и их родителям найти соответствующие возрасту и не наносящие вред психологическому здоровью компьютерные игры, и объясняет, как проводить свободное время интересно и с пользой.

«Идея по созданию данного проекта пришла к нам “из жизни”. Камиль спрашивал у своих одноклассников и узнал, многие его сверстники выбирают игры, которые не соответствуют их возрасту и могут губительно сказаться на психологическом здоровье. Двое третьеклассников признались, что нередко проводят время за “шутерами” с маркировкой “17+”», – отметила она. Посетителю сайта предлагаются игры, ранжированные по степени возрастных ограничений: «0+», «6+» и «12+», а также поясняется, для чего нужны такие маркировки, и с какими опасностями может столкнуться ребенок на просторах Интернета.

Работа Камиля Абасова участвует в республиканском конкурсе исследовательских проектов младших школьников, на данный момент мальчик готовится представить ее на муниципальном этапе.  В планах школьника – перейти с любительской основы сайта на профессиональную и запустить тематический видеоблог. По словам авторов, идея сайта пришла от одноклассников Камиля, которые рассказывали о своих любимых играх. Как выяснилось, многие несовершеннолетние школьники проводят время в проектах с возрастным ограничением «18+».

Нравится16
Комментарии (23)
B
i
u
Спойлер