Даллаский суд обязал Nintendo выплатить 10 миллионов долларов за нарушение патентных прав

Японская компания намерена обжаловать вердикт.

В деле между технологической компанией iLife и Nintendo суд Техаса признал игровое издательство виновным в нарушении патентных прав. iLife обвиняла японскую фирму в краже технологии отслеживания движений, использовавшейся в контроллерах Wii Remote.

Истец утверждал, что его компания первой разработала систему и использовала её в устройствах для предотвращения синдрома внезапной детской смерти (смерть младенца от остановки дыхания, причину которой невозможно установить при вскрытии — DTF), а также вспомогательных девайсах для пожилых людей.

Изначально iLife требовала компенсацию в размере 144 миллиона долларов: по 4 доллара за каждую из 36 миллионов отгруженных консолей Wii. Тем не менее суд назначил менее строгое наказание и обязал Nintendo выплатить обвинению 10 миллионов.

Защищаясь, Nintendo обратила внимание суда на слишком расплывчатую формулировку патента iLife и отсутствие конкретной связи с технологиями компании. По итогам разбирательства японское издательство планирует обжаловать решение.

iLife стала не первой компанией, которая увидела сходство контроллеров Wii Remote со своими технологиями на волне успеха приставки. Похожие иски оформляли фирмы Triton и Impulse Technology.

Претензии в адрес Nintendo также направила фирма Gamevice, которая обвинила издательство в копировании дизайна контроллеров Joy-Cons.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер