Dancop разогнал NVIDIA Titan Xp до 2405/12994 МГц

Короткие эксперименты по экстремальному разгону хороши тем, что на их описание не нужно тратить много времени. Кроме того, к их продолжению в дальнейшем приходится возвращаться, а это формирует очередной информационный повод, с которыми обычно летом некоторая напряжёнка, хотя начало этого июля в этом смысле не оставляет причин для недовольства. Известный немецкий энтузиаст Dancop взялся за экстремальный разгон видеокарты NVIDIA Titan Xp, которая была модифицирована аппаратно на уровне подсистемы питания. Об этом мы смогли узнать из комментария автора к эксперименту, который сетует, что восстанавливать места пайки пришлось уже через 30 минут после начала разгона.

В тесте 3DMark Fire Strike Extreme испытываемая система заняла первое место среди одиночных видеокарт с результатом 18 984 балла. Работающей на частотах 2405/12994 МГц видеокарте NVIDIA Titan Xp сопутствовал разогнанный до 5904 МГц десятиядерный процессор Core i9-7900X семейства Skylake-X. И процессор, и видеокарта охлаждались жидким азотом, а установлены они были в материнскую плату Asus ROG Rampage VI Apex на основе набора логики Intel X299.

Спойлер

В схожих условиях в 3DMark Time Spy удалось набрать 14 006 баллов, что также является лучшим результатом среди одиночных видеокарт. Dancop обещал, что продолжение следует…

Нравится9
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер