Данные по продажам iPhone 7 в России за первые восемь дней

За восемь дней с момента начала российских розничных продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus — 23 сентября — в общей сложности было распродано около 57 900 устройств, сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы, предоставленные сразу несколькими инсайдерами.  

Основной спрос был на компактную версию iPhone 7 — 54 400 смартфонов,  — тогда как продажи «большого»  iPhone 7 Plus составили чуть более 3500 штук. Таким образом, на долю более компактной и недорогой модели пришлось порядка 94 % от общих продаж.

Впрочем, такой большой разрыв ритейлеры связывают отнюдь не с вкусовыми предпочтениями россиян, а в первую очередь с дефицитом iPhone 7 Plus на рынке, который сохраняется до сих пор. И это притом, что с момента старта продаж новых моделей iPhone в РФ прошло уже больше месяца.

По результатам сентября iPhone 7 всех диагоналей и модификаций разместился на пятом месте в чарте продаж смартфонов на российском рынке. Отмечается, что самой востребованной покупкой стал iPhone 7 c 128 Гбайт памяти на борту, на который по состоянию на конец сентября пришлось почти 44 % продаж флагманских смартфонов Apple.

Нравится7
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер