Даже поставщики завышают цены на видеокарты AMD Radeon RX Vega

Почти сразу после начала продаж, цены на видеокарты Radeon RX Vega поднялись значительно выше рекомендованного уровня. Причин тому называется множество, и все они сводятся к банальной нехватке видеокарт. Из-за этого некоторые продавцы пытаются нажиться на дефицитном товаре, и устанавливают значительно завышенные ценники. Однако не только продавцы склонны к столь неблагопристойным действиям с ценой, сообщает TechPowerUp.

В распоряжении наших коллег оказалась фотография счёт-фактуры, которая свидетельствует о том, что дистрибьютер видеокарт из Сан-Хосе поставляет в магазины видеокарты Radeon RX Vega 64 в эталонной версии (не Limited Edition) по цене в $675. Это значит, что магазин при всём желании не может продавать данные видеокарты по рекомендованной для конечного покупателя цене в $499. В идеале дистрибьютер должен поставлять видеокарт по цене ниже $499, чтобы магазин мог довести стоимость до заявленной и при этом что-то заработать.

Для выхода из сложившейся ситуации компания AMD должна увеличить поставки графических процессоров своим партнёрам, чтобы те смогли произвести больше видеокарт. Напомним, что согласно последним данным, дефицит GPU Vega 10 связан не с тем, что их мало производится, а с проблемами в логистике. Как бы то ни было, остаётся надеяться на скорое улучшение ситуации.

Нравится1
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер