Даже старый iPhone уделает флагман Xiaomi

Компания Xiaomi обвела вокруг пальца весь мир. Копируя идеи конкурентов, она чуть ли не каждую неделю презентует копеечные гаджеты на радость фанатам. Плевать, что за привлекательным дизайном скрывается ужасная оптимизация, «тормознутая» оболочка и отвратительная поддержка.

Xiaomi часто называют китайской Apple, но это не так. Скорее, неудачная пародия. Даже этот iPhone 5sсделает актуальный флагман Xiaomi Mi5. Не верите? Смотрите сами.

1. Покупая смартфон Xiaomi, вы получаете кота в мешке

Каждый смартфон Xiaomi имеет множество версий, прошивок и модификаций. Заказал телефон с азиатских сайтов? Получишь одну из десятка его разновидностей. Отличия могут быть в модели процессора, объеме ОЗУ, качестве экрана. Неизменным остается только дизайн и название модели.

Но самое ужасное — это многочисленные версии оболочки MIUI для разных рынков. Одна с русским языком, другая нет. В одной есть все фишки, в другой часть выпилили. Конечно, можно перепрошить, но, покупая смартфон дороже 10 000, хочется обойтись без плясок с бубном.

iPhone можно пользоваться прямо из коробки, неважно, новый он или куплен за 14 499 рублей с рук. Телефон просто работает и не требует каких-то особых знаний, а, значит, им смогут пользоваться все.

2. Xiaomi наплевать на своих пользователей

Выпуская новый смартфон, Xiaomi забивает на пользователей, купивших прошлые модели. Китайцам просто лень обновлять свою оболочку MIUI, проще выпустить новый аппарат с актуальной версией Android. То есть Xiaomi Mi5, который стоит сейчас, примерно 25-30 тысяч рублей, превратится в тыкву после релиза Mi6.

В итоге пользователи остаются один на один с глюками и проблемами, пытаясь самостоятельно решить их с помощью многочисленных форумов.

В тоже время старичок iPhone 5s, который сейчас можно найти даже за 12 000 рублей, работает на последней версии iOS. Смартфон, на минуточку, был представлен в 2013 году.

Покупая подержанный iPhone, можно быть уверенным, что еще пару лет будешь получать свежую версию iOS. Владельцам далеко не новых iPhone доступны все сервиcы Apple, они могут расплачиваться с помощью Apple Pay, пользоваться Apple Watch и не чувствовать себя брошенными.

3. Владельцев смартфонов Xiaomi вечно бомбит

Владельцев смартфонов Xiaomi нельзя даже гиками назвать. Это скупые мазохисты, готовые ради экономии ковыряться в прошивках, терпеть любые лишения, а на критику бесконечно бомбить.

Их поток несвязной речи сводится к фразе: «Надо просто руки прямые иметь! Я за пару часов перепрошил смарт и теперь он на русском. Все работает, Wi-Fi может пару раз отвалился только, и камера глючит».

Одни смотрят на них с жалостью, другие с недоумением. Надо же было больше 20 тысяч выложить за ЭТО! Если финансы не позволяют купить новый iPhone, лучше его приобрести с рук. Он в любом случае будет лучше этого китайского недоразумения.

iPhone даже спустя несколько лет классно выглядит и остаётся в тренде. Сейчас iPhone 5s можно купить в идеальном состоянии за 14 000 рублей, и это лучший смартфон за эти деньги.

Интересно, что продадите вы его примерно за ту же цену, потому что она стабильна даже на б/у.

А флагманский Xiaomi обесценивается сразу же, как только вы достанете его из коробки. Даже в идеальном состоянии он уйдёт за копейки, и как бы самим не пришлось доплачивать, чтобы забрали.

4. Экономия должна быть разумной

Новый Xiaomi Mi5 стоит около 30 000 рублей. Подержанный iPhone 5s —от 12 тысяч рублей, и это тот случай, когда выбор очевиден. Покупая iPhone, вы получаете отличный смартфон, стабильную систему, сервисы Apple и поддержку компании.

Смартфоны Xiaomi не стоят своей цены. Цель компании – продать как можно больше своих поделок. И пока люди будут покупать их продукты и терпеть такое наплевательское отношение, компания будет процветать. Экономьте правильно.

Нравится17
Комментарии (39)
  • 96
    высер фанбоя яблока
  • 48
    Че за бред? Автор сам придумал?
  • 41
    О боже мой! Xiaomi Redmi note 3 - АЖ ЦЕЛЫХ 2 разновидности.

    Раскрою копипастеру секрет: почти у всех производителей есть модели с одинаковым названием, но разной начинкой. У тех же самсунгов количество моделей под одним названием может заходить за десяток, у Apple тоже есть разные модели смартфонов/планшетов для разных регионов.

    Короче под снос эту бредятину.
  • 41
    Что за сказочный идиотизм?
    Автор слишком сильно любит ипхоны.
  • 24
    хм, кто-то или бизнессмен или ярый яблодрочер (что неизлечимо)
  • 36
    Покупать подержанный мобильный телефон как советует автор (купить подержанный ифон) - это ДАБЛ ЗАШКВАР
  • 10
    еще и тесла на картинке, это ж каким отбитым надо быть, чтобы сравнивать теслу и джобса (я хренею)
  • 1
    Icehorn
    самый прикол после твоего коммента, что в тексте ни одного намека на сравнение ТЕСЛЫ и ДЖОБСА. ты представитель культа ведра?
  • 8
    По пьяни умудрился потерять свой Galaxy S6, брать такой же новый или почти такой же S7 задавила жаба, начитался обзоров и взял Xiaomi mi5.
    Не, конечно сравнивать его с новым яблокофоном или флагманами самсунга откровенно глупо - ясен пень, что телефон за 400 евро не может конкурировать с телефонами вдвое дороже, но вот 5s ни разу не лучше хотя бы из за его размера.
  • 9
    Очередные сказочки от фаната эйпла. Рот протри, а то весь коричневый.
  • 7
    Удали этот высер своей фантазии такой бред на строчил !
  • 6
    пиар
    причем явный
  • 13
    Картиночки с дерьмо-стикерами из ВК... просто удалите это убожество.
  • 6
    Фига тут бомбит у народа с китайцами...
  • 4
    у меня xiaomi уже 2 года ни разу не бомбил и кстати новый айфон 5s стоит 20 990
  • 2
    Victor5555
    Тут народец лицемерный: смеются с открытий британских ученых, и при этом могут с ними же быть солидарны, если слова ученых подкрепляют их точку зрения. При этом аргументацией служит швабодка и отсутствие всяких понтов. На вопросы, типа "че там по поддержке свежей осью?" сразу уходят в отрицание.
  • 1
    VladOFF написал:
    если автор не понимает этого, то пусть идет лесом, фаны сяоми для того и покупают их смартфоны, что на любой из них есть over9000 прошивок, это скажем так своя культура и людям реально нравится возиться с этими прошивками, а автор тупо хейтит потому что у кого то другое мнение

    Т.е получается что все андройчики кто изливается пеной в темах про айфон "не понимают этого" и "тупо хейтят"
  • 3
    "Вы прочитаете мой блог?"

    Спойлер
  • 3
    ужасная оптимизация, «тормознутая» оболочка
    Да ладно, MIUI одна из самых шустрых оболочек. Особенно по сравнению с самсунговской.
  • 2
    Чем больший бред тем будет комментариев к блогу...
    Спойлер

    Пг куда ты, АстАнАвись !
  • 8
    Покупая смартфон Apple, вы получаете кота в мешке

    Apple наплевать на своих пользователей

    Владельцев смартфонов Apple вечно бомбит

    Покупая iPhone, ниже 7 и 7 Plus, вы получаете статус нищего и, вполне вероятно, ремонт стоимостью минимум в половину ценника устройства в стороннем сервисе, поскольку в официальном получили отказ.

    Поправьте, пожалуйста.
  • 2
  • 2
    Блог не читал, но с заголовком согласен!, есть 6 ипфон и 7 ипфон, и Meizu MX3, да, мобила не первой свежести, по железу как Samsung Galaxy S4, ну вот, если телефон нужен чисто полазить в интернете, то однозначно ипфон, оперативка не забивается как на android устройствах, вот я хотел купить матери на новый год в подарок Xiaomi MiPad, первый или второй, ей чисто лазить в инете и видосы на сайтах смотреть, но посидев на 4PDA, я понял что он не годится для серфинга в инете, быстро забивается оперативка, из за этого я принял решения взять ей iPad Air 2, для полазить в инете он подходит идеально. Но и Xiaomi не плох, для приложений и игр, но не подходит для инета, приходится переплачивать, что бы не выгружать оперативку по сто раз. Или тут есть у кого есть MiPad?, просветите.
  • 1
    Почитал комментарии : всё что относится к Apple - дерьмо, всё китайское - выше всех похвал. Да сколько можно уже???
    Люди не будьте оленями, если в России политика прямо влияет на ценообразование, и хорошие экономические отношения с восточным рынком, то это ещё не значит что американский (европейский) товар плохой!!!
  • 3
    Krechet79
    Техника Apple - это не американский и не европейский товар, а вполне китайский. С надбавкой к ценнику, за головной офис в США.
  • 2
    Отличная желтуха от очередного бонусодрочера.
  • 3
    в источнике в конце статьи написано все, что нужно о ней знать:
    на правах рекламы
    Зачем сюда это копировать?
  • 6
    1. ОЛООЛОЛО ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО ГОВНО СЯОМИ, ДАЖЕ СТАРЫЙ АЙФОН ЛУЧШЕ ЭТОГО СЯОМИ АРРРРРРЯЯЯЯЯ
    Чел сравнивает аппарат за 700 баксов и за 300... Ещё хороший пример будет со старым мерседесом. ХАХАХА ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО ГОВНО ХЮНДАЙ СОЛЯРИС, ДА КОМУ ОН НУЖЕН, ЛУЧШЕ КУПИТЬ СТАРЫЙ МЕРСЕДЕС S КЛАССА ЗА 3 МИЛЛИОНА, ОН НАМНОГО ЛУЧШЕ СОЛЯРИСА АРРРЯЯЯЯ
    2.Mi5 стоит сейчас ~19к
    3.Mi5 является не самым удачным смартфоном компании.
    4.Про то что Сяоми забивает на обновление устройств вообще убило. Xiaomi Mi2 2012 г.в. уже обновился до самой последней MIUI8...
    5. На свой Redmi 3 Note Prime Pro поставил на днях android 7.1 который на данный момент присутствует только на двух серийно выпускаемых аппаратах, это Google Pixel и Pixel XL. Ощущения офигенные, на MIUI не вернусь.
    6. "Новый Xiaomi Mi5 стоит около 30 000 рублей. Подержанный iPhone 5s — от 12 тысяч рублей" - этот высер достоин особого рассмотрения:
    6.1. Сравнивать современный смартфон на лучшем в мире SoC snapdragon 820 как минимум дико, 5S уже морально устарел.
    6.2.Покупка б\у iPhone 5s на данный момент собственно и является покупкой кота в мешке, потому что вторичный рынок наводнили отжаренные паянные-перепаянные полуживые 5s с убогими китайскими дисплеями и не менее отжаренные восстановленные аппараты.
    6.3. Брать вместо современного флагмана это старьё чтобы сэкономить 7-8к это ппц.
    6.4.За 12к продают версию с 16Гб и расширить память с помощью флешки не получится. 16Гб в 2016м году это крайне малый объём, лично я телефоны с таким объёмом памяти вообще не рассматриваю к покупке (за исключением аппаратов со слотом под карты памяти, тогда ещё можно подумать, хоть карты и не заменят быстрой встроенной памяти), у Mi5 же устанавливают от 32х Гб, плюс без проблем можно подкинуть USB флешку или переносной жёсткий диск через OTG.
    6.5.Как я уже писал выше, цены на Mi5 начинаются примерно с 18500 рублей.
    6.6.Про анальное огорожение Apple, про их анальное рабство, костыли и препоны в IOS я даже говорить не буду, это тема для целой статьи а не одного коммента.
    Ну и как вишенка на торте, вот поясняющая картинка:

  • 3
    Rick Deckard
    Аппол это провалище
  • 0
    сяомибои негодуют xD
  • 2
    сразу видно у огрызков пригорело от того, что Xiaomi в разы лучше и дешевле, а противопоставить нечего
    А так неигровая тематика, блог - реклама, провокационное содержание
  • 1
    Блин, я реально не знаю что сказать.
    Я не фанат яблока, как и не фанат андрюши.
    Было и то, и то.
    Сейчас у меня ми4с, в котором ничего не тормозит, не виснет. Полная русификация, превосходная поддержка.
    Может я что-то делаю не так?
    Я заказал телефон в Китае, и не перепрошивал.
    Я за бан автора.
  • 0
    дичёвая статья, сам проходил порядка 4 лет с айфонами(в пользовании были все модели от 2g до 6), когда 6-ка начала обновляться до 9 оси, я понял что переплачивать за хлам больше не буду... Просто за последние 2 года чего то революционного и действительно нужного я не увидел, потому перешёл на андроид, функции те же, но немного реализация другая. Да, не спорю, топовый дракон 820(821) отстаёт от огрызочного а10, а точнее находится на нише между а9 и а10, но и тут есть свои оговорки, потому как на ведро весь софт нужно оптимизировать под разные платформы (медиатек, квалком, кирин, и этот список в ближайшее время будет ещё расти), потому могут быть подлагивания или не доделки, но тем не менее отдавать за топ 800-1000 уе или отдавать от 200 уе (zuk z2, xiaomi mi5) это дело каждого... кто то гонится за облачными "писюнами" в антуту, а кто то за очередным номером своего гаджета, а кто то использует телефон для того чтобы позвонить, отправить смс...
  • 1
    Спорить с людьми которые ходят с "китайским чудом" бессмысленно
  • 0
    Хоспади, что это за бред.
    Какой то кретин эту статью скопировал, вот что написано в источнике:
    На "название магазина" вы найдёте большой выбор б/у iPhone и не только.
    на правах рекламы.
  • 2
    KLOJIENS
    Все эти комментарии звучат не потому что они владельцы Xiaomi и я их обидел этой статьей, а потому что они ярые противники эпла и айфонов. Я не являюсь фанатом ни того ни другого просто решил добавить это в блог чтобы люди высказались в своих мнениях и я ожидал именно такой реакции...
  • 0
    Пишу с mi4c. Как то не по себе от того что тут написано)
  • 0
    Зато на макдиггер (вроде бы) по этой же статье пукан рвет у яблодрочеров, хвалят свой огрызок))
  • 0
    Бред бредом погоняется... Все с ног на голову.
B
i
u
Спойлер