DC анонсировали фильм "Чёрный Адам"

Не так давно актер Дуэйн Джонсон пообещал фанатам нечто очень эпичное. Все ждали новостей о фильме «Шазам!», где актер исполняет роль злодея Чёрного Адама. Ждали объявления актера на главную роль, режиссёра или еще что. А получили нечто совершенно иное. Deadline сообщает, что киновселенная DC пополнится еще одним злодейским фильмом: «Чёрный Адам». Фильм «Шазам!» будет поделен на 2 части, одна будет сконцентрирована на герое, а вторая на злодее. Изначально «Шазам!» был запланирован на 2019 год, но теперь это с 99% изменится.

У обоих фильмов нет ни режиссёров, ни сценария, ни даты выхода. Кроме все того же Дуэйна Джонсона в роли Чёрного Адама.

Нравится13
Комментарии (17)
  • 8
    Чёрная скала - месть макунги.
  • 14
    Черного Адама будет играть белый! Проклятые расисты
  • 8
    Сяхоу Дунь
    Джонсон не черный, и как бы не совсем белый. Отец вроде черный, мать островетянка. Тут хрен придерешься.
  • 9
    Сяхоу Дунь
    Только вот черный адам не черный. По комиксам он происходит из Кандака (север Африки, в районе Египта), а цвет его кожи, в зависимости от художника, варьируется от белого до мулата. То же с чертами лица - у одних чисто европейские, у других ближневосточные. Рок смуглый, так что тут расизма нет.
  • 3
    Дурацкая идея: фильмы делать "парными". У ДС пока толком ничего не выстрелило, но они пафосно сразу 2 новых анонсируют, связанных друг с другом. То есть в первом будет половинка сюжета, но если он провалится, концовку мы не увидим. Отлично, ага!
  • 2
    Дуэйн как актёр прям нарасхват идет
  • 3
    Олег Дудин
    Вообще, если фильм об Адаме выйдет первым, то может получиться действительно дельная дилогия. Силы он получил также, как и Капитан Марвел (к черту его новое имя) за тысячи лет до него, и изначально был героем, но потом скатился в злодеи по разным версиям или из-за опьянения своим могуществом, или из-за влияния своей злобной любимой.
    И тут реально может получиться классная история - в первом фильме нам показывают как сила, сравнимая с суперменовской, опьяняет и омрачает человека, а во втором зеркальное отражение всей ситуации, когда юноша решает использовать эту силу только во благо. Первый фильм раскрывает злодея и мифологию персонажа, благодаря чему второй полностью концентрируется на герое и их конфликте.

    Но да, это киновселенная DC...скорее всего первым будет "Шазам", где Билли просто побьет Адама, который будет злым во имя зла, а во втором Адам станет антигероем и будет убивать злодеев разной величены, потому что в DCEU все конфликты решают убийством, и к черту интересные истории из лора персонажей.
  • 0
    Не ожидал.
  • 0
    Коричневый
  • 2
    неожиданно буду ждать
  • 0
    noclafer
    ты ничего не перепутал? какой марвел? и к твоему сведению - Адам не злодей, а антигерой. сидит у себя в стране и правит, после того как его бабу убили пока он геройствовал
  • 0
    Чёрный Адам и белая Ева.
  • 3
    killerbot
    Нет, ничего не перепутал.

    Капитан Марвел - имя Шазама до 2011 года. Я отказываюсь называть его Шазамом, и называю старым именем, так как Шазамом ещё зовут и колдуна, который дал силы ему и Адаму, а также Билли не может даже произнести своё супергеройское имя не превратившись обратно в шкета, что мне также не нравится.

    Черный Адам стал антигероем только в 90х, после того, как ему переписали историю, сказав, что он был злым из-за влияния дочери Шазама (который колдун). До этого был злодеем и врагом Капитана Марвела. И да, я помню, что он даже состоял в обществе справедливости. Если ты не знал, то он появился ещё в 1945, и большую часть времени пробыл злодеем.

    Кандаком он правил какое-то время в 2000х, пока не разрушил его в приступе безумства от смерти Изиды.

    И сейчас он вообще нигде не сидит. New 52 стер его старую историю, а после Forever Evil он нигде не мелькал.
  • 0
    noclafer
    мулаты - это прихлебатели белых подонков)

    А каком каноне может быть речь, если - Железный человек теперь баба-негритянка, Человек-Паук теперь негр-подросток.
    Я тебе другой пример приведу - Скрытые фигуры / Hidden Figures (2016)

    Команда афро-американок проводит для НАСА ряд математических вычислений, необходимых для запуска первой космической миссии.

    Спойлер
    Очередная «true story». Ну а как же не «true» - только правда, и ничего, кроме правды. Голливуд иначе не умеет, а мы ему во всём верим, разве не так?! Во-первых, речь идёт о судьбе афроамериканцев в начале и середине двадцатого века. Во-вторых, эта самая судьба распускается диковинным цветком на фоне исследований космоса. Кэтрин Г. Джонсон (в исполнении Тараджи П. Хенсон), Дороти Вон (Октавия Спенсер) и Мери Джексон (Жанель Моне) – троица чернокожих цыпочек, у которых «ума палата». Все вместе они без труда заткнут за пояс какой-нибудь совет Смитсоновского института в полном составе, если речь зайдёт о доказательствах теоремы Ферма, ну или ещё о чём-нибудь таком же научно значительном. Афроамериканские бриллианты, гении математики, принявшие непосредственное участие в одной из самых крупных миссий НАСА: запуске на орбиту астронавта Джона Гленна. Данная операция в фильме представлена как «ошеломляющее достижение, положившее начало космической гонке и взбудоражившее весь мир». А вы не знали? Ну что же вы, в самом деле.
    Молодость Кэтрин Джонсон пришлась на жирные пятидесятые. Америка переживала бэби-бум и невероятный экономический подъём. Американцы медленно трансформировались в блаженное стадо баранов. Многие переезжали из города в чистенькие, уютные пригороды. Огромные автомобили сверкали своими самолётными килями, вместо ручек везде появились сверкающие кнопочки, и все знали, что м-р Президент тоже имеет под рукой одну такую. Самую Главную Кнопку. Всеобщему комфорту и счастью гадило только одно: существование на свете такой страны, как СССР. Треклятые русские уже успели запустить спутник, пилотируемый корабль, выйти в космос и много раз облететь вокруг Земли. К 1962-му НАСА просто обязано было выпрыгнуть из штанов или вывернуться на изнанку, но догнать и перегнать Советы в космосе. Любым способом.
    Пафос зашкаливает. Создатели картины честно признаются: да, к чернокожим женщинам относились так нетолерантно, что ограничили их пребывание в космическом агентстве только одним крылом здания. И многие чёрные умницы работали там «компьютерами»! Именно так: производили сложные вычисления, недоступные человеческому мозгу без признаков гениальности. Кульминация в картине наступает, когда Гленн лично просит Кэтрин рассчитать траекторию его капсулы ещё раз. И м-с Джонсон склоняется с карандашом на листком бумаги «под давлением всего мира», мужественно строча цифры, графики, логарифмы и Бог знает что ещё… Зрители, севшие посмотреть фильм «Скрытые фигуры» онлайн в хорошем качестве, сползают с кресел в полном экстазе. Консультанты НАСА неистово рыдают от наплыва чувств. Всё цивилизованное сообщество вновь утверждается в исключительности Империи Добра. Занавес. Аплодисменты.
  • 3
    Сяхоу Дунь
    Об обычном.

    Рири Уильямс появилась в Invincible Iron Man до смерти Тони. Плюс сейчас во вселенной марвел 2 железных человека. Второй - Доктор Дум, решивший попытаться стать героем после событий Secret Wars. А личность железного человека он решил взять после смерти Тони. Он белый мужик, если тебя так коробит черная женщина на роли героя.
    Ну и скажу больше - Джеймс Роудс, который War Machine, какое-то время исполнял обязанности железного человека, пока Тони активно закладывал за воротник. Представь себе, железный человек уже был черным.
    .
    Майлз Моралес же появился в каноне вселенной Ultimate ещё в 2011 году и перебрался в основную вселенную летом 2015 года после того, как вселенная Ultimate была уничтожена в преддверии глобалки Secret Wars, став частью основного канона. Он вполне самостоятельный персонаж, которого с Питером объединяет только ориджин. У них даже способности различаются. И Питера он, как бы, не заменил собой в основной вселенной. И в принципе сейчас в основной вселенной марвел есть ещё минимум 3 паучьих персонажа, два из которых женщины. Ну и женщина паук, которая отличается сильно, от чего её отделяю от общей массы.
  • 2
    Осталось только Вин Дизеля сделать Шазамом и тогда можно выпускать в прокат фильм "Лига Форсажа".
  • 1
    расисты. Нет слова чёрный, есть афро-американский
B
i
u
Спойлер