DC ищет звездных режиссеров?

Отношения студииWarner Bros.с постановщиками фильмов кинематографической вселеннойDCпока складываются не самым удачным образом. Сначала мейджор вырезал массу важных сцен из «Бэтмена против Супермена» Зака Снайдера, а затем принялся активно вмешиваться в работу Дэвида Эйра над «Отрядом самоубийц». После этого в Голливуде даже возникли слухи, что именитые режиссеры начали обходить супергеройские кинопроектыWBстороной.



Не исключено, что после введения должности куратора вселеннойDCстудия наконец-то станет более приятным местом работы. Надежду на перемены к лучшему дает утечка информации из станаWB, которая появилась на сайте4chan. Стоит отметить, что пользователи этого популярного имиджборда сохраняют анонимность, а потому к сведениям о планах компании стоит отнестись с изрядной долей скепсиса.

На прошлой неделе стало известно, что руководствоWBрешило запустить в работу сиквел«Человека из стали». По слухам, основными кандидатами на режиссерское кресло нового фильма о Супермене считаются Даг Лайман («Грань будущего»), Эдгар Райт («Типа крутые легавые») и Джей Джей Абрамс («Звездные войны: Пробуждение силы»). Любопытно, что последний несколько лет назад написал сценарий ленты Superman: Flyby, на главную роль в которой пробовался нынешний исполнитель роли Кларка Кента – Генри Кавилл. Однако в итоге WB предпочла запустить в производство картину Брайана Сингера «Возвращение Супермена».


Шорт-лист претендентов на пост режиссера ленты «Шазам» возглавляют Сэм Рэйми(«Человек-паук») и Шон Леви («Живая сталь»), а постановкой «Корпуса Зеленых Фонарей» предлагают заняться Альфонсо Куарону («Гарри Поттер и узник Азкабана»). Несмотря на разногласия относительно монтажа «Отряда самоубийц», студия хочет продолжить свое сотрудничество сДэвидом Эйромв работе над сиквелом суперзлодейского блокбастера. Отчет о планахWBтакже содержит информацию, что создание второй части «Лиги справедливости» может быть доверено Пэтти Дженкинс, которая в настоящий момент готовит к релизу «Чудо-женщину».


В Сети также с новой силой вспыхнули слухи о том, чтоWBрассчитывает заключить сделку с Джорджем Миллером. Ранее создателя «Безумного Макса» сватали на должность постановщика «Человека из стали 2», а теперь инсайдеры передают, что он, возможно, возглавит работу над лентой «Новые боги», которая еще не была официально анонсирована студией. Как и в случае сАбрамсом,Миллеруможет представиться второй шанс проявить свой талант в рамках вселеннойDC: в 2009 годуДжорджбыл готов начать съемки блокбастераJustice League: Mortal, однако его планы спутала забастовка голливудских сценаристов.

Официальные представители Warner Bros.пока не комментируют эту информацию.

Нравится24
Комментарии (10)
  • 13
    Им нужно сценаристов нормальных и не кромсать фильмы по чём зря. Волю режиссёрам нужно давать.
  • 3
    Не исключено, что после введения должности куратора вселенной DCстудия наконец-то станет более приятным местом работы.

    Видимо, рыба гниет с головы. Успехов им там, наверху.
  • 5
    Найдите второго Нолана
  • 0
    Vinni-Pukh
    Да оставьте вы Нолана в покое. Пусть снимает кинцо, которое его известным сделало. А для дс и Снайдера хватит. На крайняк Болла пригласят.
  • 1
    Наймите Ностальгирующего Критика и Angry Joe, они сами просились в сценаристы фильма. Они сняли бы не хуже Отряда Самоубийц.

    Spartak_13 написал:
    На крайняк Болла пригласят.

    Я бы посмотрел на такое "кино"
  • 1
    Vinni-Pukh
    Чтобы он исковеркал вселенную и выпустил что-то совершенно далёкое от кинокомикса?
  • 1
    [Partisan]
    Он создал лучшего в истории бетмена, о чем речь?
  • 0
    Vinni-Pukh
    Из всех экранизаций - возможно. Но это явно не эталон, которому нужно ровняться.
  • 3
    Ворнеры сами портят свои картины такими темпами. БПС и ОС сами же в итоге недовольны. Стоило резать и кромсать тогда? Что-то мне не верится, что первоначальные варианты были ещё хуже.
    Ясно, что Ворнерам нужны миллиардные сборы (чтоб слюнями за Марвел не исходить). Но при этом они боятся дать волю режиссёрам, и от этого проигрывают все: зрители недовольны, режиссёры не хотят с ними работать, Ворнеры плачут по неполученным миллионам.
    Но наблюдать за этой заварушкой интересно. :)
  • 0
    Проблемы от обрезания, режиссёрские версии отлично смотрятся
B
i
u
Спойлер