DDR4-6400: ложный рекорд разгона памяти едва не затмил свежее достижение Coffee Lake

Творения советских мультипликаторов учат нас простым истинам. Например, на каждого дядю Фёдора найдётся кот Матроскин, способный оказать методологическую помощь в употреблении бутерброда. И если комментарий о смене его пространственной ориентации будет сделан на публике, то многих последователей это убережёт от подобной ошибки. В случае с новейшим результатом разгона оперативной памяти, который претендует называться рекордом, всё тоже не так просто, как могло бы показаться на первый взгляд.

Канадский энтузиаст заявил своё достижение, как режим DDR4-6400, хотя фактическая эффективная частота работы памяти в его эксперименте ровно в два раза ниже. И такой "ложный рекорд", установленный, кстати, без каких-либо мер по экстремальному охлаждению компонентов, мог бы поставить под сомнение вчерашний прорыв Coffee Lake в этой сфере.

Мы убеждены, что через несколько часов недоразумение будет исправлено, и Coffee Lake вновь воцарится на троне в статусе платформы, допускающей самый экстремальный разгон оперативной памяти.

Нравится4
Комментарии (1)
  • 4
    Создание информационного ажиотажа вокруг "нового поколения" и явление абсурдности z370, чтобы покупали и оправдали промахи Intel с неоправданными вложениями в Kaby Lake с z270.
B
i
u
Спойлер