DDR-482: лучший результат в разгоне памяти типа SDRAM

Новичку добиться признания в сфере экстремального разгона не так-то просто, особенно если говорить о "чистых" категориях типа максимальной тактовой частоты, в которых оценивается возможность компонентов достичь предельных режимов без вычислительной нагрузки. Как правило, "первопроходцами" это направление истоптано так, что новичкам в нём искать уже нечего. Однако, в любом правиле есть исключения, особенно если дело касается так называемого "ретро-разгона".

Чешский энтузиаст chvalca, чья история пребывания в рейтинге HWBot измеряется пятью месяцами, отличился в разгоне памяти типа DDR SDRAM в системе на основе 130-нм процессора Intel Pentium 4 поколения Northwood в исполнении Socket 478. Единственный модуль памяти объёмом 2 ГБ смог работать в режиме DDR-482 (2.5-4-4-10) с использованием воздушного охлаждения.

Данный результат является лучшим в категории DDR SDRAM, хотя найти системы с таким типом памяти в активной эксплуатации сегодня сложно. Этот пример доказывает, что резервы улучшения результатов разгона есть у любой платформы – главное, верить в удачу и не опускать руки.

Нравится2
Комментарии (3)
  • 1
    хотя найти системы с таким типом памяти в активной эксплуатации сегодня сложно

    В провинциальных школах в ВУЗах таких еще полным полно)
  • 2
    а ведь этого проца и этой памяти хватало, чтобы играть в Крайзис 1, а в нынешних играх графит чаще даже хуже
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Да и на производствах таких ПК хватает. Excel открывает и ладно.
B
i
u
Спойлер