Дебора Снайдер - Не считайте "Бэтмена против Супермена" мрачным

Все претензии к чрезмерной мрачности фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" лишены основания, так как в картине нет ничего надуманного, она отражает действительность. Об этом рассказала в интервью изданию Forbes, продюсер и супруга режиссера Зака Снайдера Дебора Снайдер.

"Кто-то говорит, что он слишком мрачный, а я спрашиваю в ответ: "Так ли это?". Его героям приходится решать те же самые проблемы, как и большинству из нас каждый день. Для меня это не является признаком мрачности. Это просто жизнь. Ведь все мы сложные создания. Именно поэтому мы постарались сделать главных героев более приземленными. Так что, я не думаю, что дело во мрачности. Мы просто комплексные, не хрестоматийные Славные парни, всегда творящие только добро", - сказала она.

Напомним, что несмотря на финансовый успех картины, руководство студии Warner Bros. был недовольно эффектом который она произвела и разгромной критикой в ее адрес. После выхода "Бэтмена против Супермена" в прокат руководство студии инициировало масштабные реформы и перераспределение полномочий, чтобы усилить контроль над экранизациями комиксов.

Фактически эра безраздельной власти постановщиков на съемочной площадке и в студиях монтажа завершилась.

Нравится24
Комментарии (11)
  • 20
    Все претензии к чрезмерной мрачности фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости"
    В фильме с "мрачностью" в порядке, или люди хотят чтобы Бэтмен (Не в образе Брюса Уэйна) шутил и рассказывал анекдоты?
  • 18
    Бэтмен всегда был мрачным на фоне других персонажей.В играх и мультфильмах также.Они наверное хотели видеть радужную радугу и пони
  • 20
    Фильм хороший. А режиссерка еще лучше. Не лучше, но и не хуже последнего "Капитана Америки". Просто рецензенты уже в край обнаглели. Получается последние недоохотники за привидениями лучше чем БпС? Критики хотели чтобы они во время драки друг с другом стреляли шуточками, как в "Противостоянии"?
    Извините, но идите нафиг.
  • 13
    Все претензии к чрезмерной мрачности фильма "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" лишены основания, так как в картине нет ничего надуманного, она отражает действительность.
    Таки да, отражает действительность нынешнего Голливуда. Убогий сюжет, заштампованные события и характеры, смехотворные "ынтриги" (боже, неужели, я сказал это слово), овертонна самого ширпотребного пафоса. Мрачный? А что Бэтмен не должен быть мрачным? Вот только где там мрачность? Когда на протяжении всего фильма я то улыбался от потуг Аффлека изобразить угрюмый интеллект, то от нелепого, суперменского переигрывания, а то и вовсе держался за живот, наблюдая божественные повороты, лишенные всякого смысла)

    Короче, это реально высер. Все события натянуты, все переходы бредовые, персонажам не сочувствуешь ни на йоту, наоборот, все время думаешь - поскорее бы все перевымерли, а Циммер в титрах упомянут просто так, в фильме нет музыки, которую можно слушать вне самого фильма.

    Сценарий достойный драчек на пальцах))
  • 5
    Похоже они сами не смотрят свои фильмы... Ну или с головой не дружат.
  • 8
    Фильм шикарный. Он и должен был быть мрачным, и это хорошо. Это то, чем DC отличается от Marvel. Один из лучших супергеройских фильмов, имхо.
  • 8
    Какая там мрачность - комедийный трешак
  • 2
    Самое то, надоели уже шуточки и марвеловская клоунада.
  • 0
    Пофиг на критиков, мне фильм и его мрачность понравились.
  • 0
    Фильм веет абсурдом уже с самого названия "Бэтмэн против супермена". И ладно бы мотивация Бэтмэна ненавидеть супермена была бы хоть скольнибудь адекватной, но нет.
  • 0
    О да! Каждый день решаю - а не убить ли мне того непобедимого пришельца - и никак не решусь.
B
i
u
Спойлер