Дебют флагманского Xiaomi Mi6 стоимостью от $463 намечен на завтра

Слухи и утечки о готовящемся в недрах Xiaomi смартфоне Mi6 возможно уже завтра будут или подтверждены, или развеяны официальным источником. Несколько часов назад через социальную сеть Weibo китайский производитель дал недвусмысленно понять о том, что в запланированном на 11 апреля 2017 года анонсе ключевой «фигурой» окажется именно Mi6. 

В течение последних нескольких дней официальный аккаунт Xiaomi в Weibo намекал на грандиозное событие, ожидающее поклонников бренда в ближайшее время. Для этого 6 апреля был запущен обратный счётчик, а также ежедневно публиковались изображения всех флагманских смартфонов Mi-серии в порядке их появления. Сегодняшняя запись с Xiaomi Mi5 и подпись свидетельствуют о том, что преемник нынешнего флагмана готов появиться на свет.  

Ряд близких к делам Xiaomi источников заверяет, что полномасштабное знакомство со смартфоном Xiaomi Mi6 организуют уже завтра. Другие же инсайдеры не исключают, что Xiaomi намерена лишь приоткрыть некоторые технические аспекты грядущей новинки и, как вариант, назвать дату её премьеры. Нам же остаётся только гадать в ожидании пресс-релиза.

Напомним, что изначально появление модели Mi6 должно было состояться раньше, но из-за проблем с поставками комплектующих — чипов  Snapdragon 835 — китайский производитель отсрочил выход гаджета. Смартфон выпустят в двух базовых версиях, отличающихся диагональю экрана, объёмом памяти (как оперативной, так и встроенной) и наличием/отсутствием сдвоенного модуля тыльной камеры.

Стандартный Xiaomi Mi6 получит процессор Snapdragon 835, 4 Гбайт ОЗУ, флеш-накопитель на 64 Гбайт, тыльную камеру с разрешением 12 Мп и 8-Мп фронталку. Более продвинутая модификация Mi6 сможет похвастаться уже 6 Гбайт оперативной памяти, 128 Гбайт встроенной и улучшенной камерой на задней стороне. 

Стоимость новинки, если опираться на слухи, стартует с отметки $463, а топовой комплектации обойдётся в $579. 

Нравится4
Комментарии (15)
  • 1
    Айфон прям на глазах на помойку отъезжает.
  • 2
    То было от 300 долларов, теперь уже от 426.
  • 1
    Drewstet
    Через полгода будет 250, на старте лучше не брать. Заодно и софт допилят.
  • 0
    Ruv1k
    моя семерка еще лет 5 на помойку не отьедет, пока xiaomi через 2 года уже будет прошлым веком.
  • 1
    OakSorcerer
    Ну да подождем, мой 820 snapdragon ещё все тянет, но просто что то xiomi понравился, никогда такой маркой не пользовался, вот думаю попробую как нибудь)))
  • 2
    Drewstet
    Вторым аппаратом взял телефон данной фирмы, и понял что он очень быстро занял первое место в повседневной жизни, а 7-ку отдал девушке, как бесполезный кусок... ) Две симки + весь нужный функционал, ничего лишнего, да и разбить / потерять не так накладно. Хотя когда понадобилась 3-ая симка, на руках еще WP10
  • 5
    Russkaiamania
    Лол, за цену твоей семерки можно 3 раза купить топ сяоми. Каждые 2 года. И не надо трястись, что потеряешь или поломаешь. У тебя неадекватное сравнение. Пользоваться 5 лет одним телефоном? NO WAY
  • 0
    Russkaiamania
    Аналогично. И кривого софта нету, а у этого сяоми будет раз на раз и + помойка в маркете.....
  • 3
    Russkaiamania
    IgorAndreevich
    с сектой ксяоми спорить бессмысленно, там идеал, без вариантов
  • 1
    Prosporo_psix
    Как там сказали. За цену Porsche тоже можно взять много Lada priora, только от этого она Porsche не станет.
  • 2
    zaydatro
    Ещё одно тупое сравнение.
  • 2
    Prosporo_psix
    Да нет. Глупо сравнивать флагманы с китайскими поделками. Вот это и правда глупо.
  • 0
    Russkaiamania
    Russkaiamania написал:
    моя семерка еще лет 5 на помойку не отьедет

    Она уже на помойке. В прошлом году столько новостей было: то заряд с 50% до 0% уходит за секунду, то лок на левые модули, то окирпичивание телефона после установки офф.прошивки. То что у 5ых айфонов больше чем у половины смартов подыхают кнопки Home и шлейф под кнопку Power ты наверное тоже не знаешь? Гнущийся корпус в 6 вообще топ. Ща, выйдет новый смарт, тебе новыми прошивками так 7ку задаунгрейдят что обдрищешься.
  • 0
    Сяоми дешевые достойные дудки для работяг, есть бабки берите самсунг или айфон, если нету тут даже думать нечего, не один производитель не предложит такое соотношение цена производительность
  • 0
    Ruv1k
    это называется "брак" точно так же мыслил fosters, потом же его осадил он:
    И да, 5 еще жива как и 5s вполне нормально работает и обновляется по сравнению с andoid смартфонами.
B
i
u
Спойлер