Дебют мощного смартфона Xiaomi Mi 6: чип Snapdragon 835 и сдвоенная камера

Компания Xiaomi сегодня официально представила флагманский смартфон Mi 6, функционирующий под управлением операционной системы Android 7.1.1 Nougat.

Аппарат полагается на топовый мобильный процессор разработки Qualcomm. Речь идёт о чипе Snapdragon 835, который производится по 10-нанометровой технологии.

Процессор содержит восемь вычислительных ядер Kryo 280 с тактовой частотой до 2,45 ГГц. За обработку графики отвечает высокопроизводительный ускоритель Adreno 540. Предусмотрен сотовый модем X16 LTE, который обеспечивает скорость загрузки данных до 1 Гбит/с.

Объём оперативной памяти составляет 6 Гбайт. Покупатели смогут выбирать между версиями с флеш-модулем вместимостью 64 и 128 Гбайт.

Новинка располагает качественным сенсорным дисплеем размером 5,15 дюйма по диагонали. Разрешение составляет 1920 × 1080 точек, что соответствует формату Full HD. Обеспечивается 94,4-процентный охват цветового пространства NTSC.

На тыльной стороне корпуса расположилась сдвоенная камера с двумя 12-мегапиксельными сенсорами. Имеются двухтоновая светодиодная вспышка и система оптической стабилизации изображения. Поддерживается запись видео ультравысокого разрешения в формате 4К.

За видеотелефонию и съёмку автопортретов отвечает фронтальная камера с 8-мегапиксельным сенсором. Есть стереофонические динамики, дактилоскопический сканер для биометрической идентификации пользователей по отпечаткам пальцев, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2, приёмник спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС/Beidou, модуль NFC и симметричный порт USB Type-C. При этом разработчики решили отказаться от традиционного 3,5-миллиметрового гнезда для наушников.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3350 мА·ч. Допускается установка двух SIM-карт.

Приобрести новинку можно будет по цене 360 долларов США за версию с флеш-накопителем вместимостью 64 Гбайт. Модификация со 128 Гбайт памяти обойдётся в 420 долларов. Покупатели смогут выбирать между несколькими вариантами цветового исполнения. 

Нравится6
Комментарии (11)
  • 6
    Главный минус...КНОПКА на передней панели, ее нет даже у редми....
  • 1
    Толково.
  • 1
    Отступы сверху и внизу очень большие получились, и 5.15" будет ощущаться заметно больше.
  • 1
    Game Project
    Минус всех этих смартфонов от разных производителей как раз в сенсорных навигационных кнопках, которые постоянно случайно нажимаются. Я был бы рад, если бы все 3 кнопки были механические.
    Минус конкретно этой модели телефона - отсутствие разъёма 3.5 мм. Надеюсь в версии S хотя бы будет.
  • 1
    Dag-M
    3.5 не нужен уже, тем более занимает место и лишний контакт. В ближайшие год - два его нигде не будет уже. Касаемо кнопок сенсорных...хз откуда у вас такие проблемы, не мешают совсем)
  • 1
    Game Project
    Проблемы в основном возникают при горизонтальной ориентации, особенно в играх. А с чего это вдруг 3,5 мм вдруг всем ненужен окажется, я вообще не понимаю. Вообще необоснованный вывод. Куда не посмотри, люди с проводными наушниками ходят. Да даже дома на ПК у многих наушники - проводные, что уж про телефоны говорить.
  • 1
    Dag-M
    Переходник на первое время не проблема, дома у компа USB гарнитура и даже не помню когда были провода, не говоря о 7.1 ушах, там нет 1 проводка. Скоро просто наушники будут по умолчанию с тайп С

    Сенсорные кнопки настраиваются и отключаются без длительного нажатия в приложениях по выбору и нет проблем)

    На замену второму телефону можно будет керамический взять, ибо черненький хоть не так бесит рамками
  • 1
    Game Project
    Плюс механических кнопок, что ни где опционально их отключать не надо - они просто случайно не нажимаются. А ходить с переходником для наушников - не выход. Это всё лишнее усложнение, когда, наоборот, всё должно идти к упрощению.
  • 2
    без 3,5 и без кнопки, камера не очень и батарейка дно - он кому вообще такой нужен?
  • 0
    Aphennom
    лол ты на цену то посмотри
  • 0
    blacob
    сама ты лалка)
B
i
u
Спойлер