"Дэдпул" и "Игра престолов" претендуют на "Золотой глобус"

Объявлены номинанты на «Золотой глобус» — вторую самую престижную (после «Оскара», конечно) кинопремию США. «Золотой глобус» отличается тем, что все номинации на нём двойные: для драм и для комедий. Зато «технических» номинаций вроде лучших спецэффектов или грима здесь нет совсем.

В этом году на лучшую драму не номинирован ни один фантастический фильм. Эту номинацию поделили реалистические фильмы. Зато на лучшую комедию претендует «Дэдпул», а его главная звезда Райан Рейнолдс может стать лучшим актёром в комедии. Его соперником будет Колин Фаррелл, снявшийся в сюрреалистической притче «Лобстер». Эми Адамс поборется за звание лучшей актрисы в драме — это одна из двух номинаций «Прибытия», вторая — за лучшую музыку.

Больше всего кинономинаций в этом году у драм: семейной «Манчестер у моря» и социальной «Лунный свет». Зато в сериальных номинациях фантастики непривычно много. На лучшую драму претендуют сразу «Игра престолов», «Мир дикого запада» и «Очень странные дела». В номинации «лучшая актриса» борются Вайнона Райдер («Очень странные дела»), Катрина Балф («Чужестранка») и сразу две представительницы «Мира дикого запада» — Эван Рэйчел Вуд и Тэнди Ньютон. Причём Ньютон получила ещё и вторую номинацию, как актриса второго плана (видимо, жюри не сумело решить, у кого там главная роль), и поборется в ней с Леной Хиди из «Игры престолов».

На лучший мультфильм ожидаемо претендуют «Зверополис», «Кубо» и «Моана» (которая также поборется за лучшую песню). Четвёртый номинант — ещё не вышедший у нас «Зверопой», а франко-швейцарский кукольный мультик «Жизнь кабачка» в России, возможно, не выйдет совсем.

Победителей «Золотого глобуса» объявят 8 января 2017 года.

Нравится8
Комментарии (7)
  • 3
    Блин, увидел скрин и вспомнил, что Мэй из Вестворлда не нравится, как и сама актриса. Дело вкуса.
  • 4
    Что все Дэдпул так хайпят, обычный фильм по комиксам, только с рейтингом для взрослых
  • 2
    Тоже не понимаю хая по поводу дедпула. Он как не странно хоть как то выделяется на фоне других штампованых фильмов про супер героев.Было забавно посмотреть
  • 3
    Best Hacker
    VirGON
    потому что он, как ни странно, выделяется на фоне других супергеройских фильмов своей небольшой жестокостью, которой не увидишь в других кастрированных геройских фильмах для детей. И да, там неплохие шутки. Не фонтан, но лучше, чем в опять же супергеройской скукоте.
  • 1
    Глухо с комедиями в этом году, раз Дэдпул лидирует. Как фильм, он, может, и неплох. Но точно ни лучшая комедия, ни лучшая супергероика.
  • 0
    Дедпул "смешной" только для дегенератов, которые ржут над помойными шутками ниже пояса. Если брать американский юмор, то и у них были в своё время по-настоящему классные комедии. Та же "Полицейская академия", например. А здесь ну не просто не смешно, это тупо. Фильм для стада.
  • 2
    Burglar2k
    а заметил как много в комментах стада, не принимающего фильм? Отгадай к какому стаду принадлежишь ты.
B
i
u
Спойлер