Дефект процессоров Atom подтолкнул Synology к предоставлению года дополнительной гарантии

Применяемые в телекоммуникационном оборудовании процессоры Atom серии C2000 уже давно досаждают избранным клиентам Intel своей способностью в один прекрасный миг не позволить системе запуститься после выключения или перезагрузки, но достоянием общественности эта история стала не так давно, когда разработчик процессоров признал наличие дефекта и начал искать пути его устранения. Пока новая ревизия процессоров не выпущена, единственным возможным путём решения проблемы является некоторая аппаратная модификация материнской платы. Делается она, естественно, силами производителя телекоммуникационного оборудования.

Мы уже рассказывали, что на устранение последствий дефекта процессоров Atom, используемых в своей продукции, компания Cisco выделила до $125 млн. Компания Synology поступила иначе: сперва она заявила, что ей ещё неизвестны случаи проявления дефектов в собственном оборудовании, оснащаемом процессором Atom C2538 – по крайней мере, эти продукты выходят из строя не чаще, чем оснащаемые процессорами Intel других семейств.

Тем не менее, Synology готова предоставить год дополнительной гарантии на продукты моделей DS415+, DS1515+ DS1815+, DS2415+, RS815(RP)+ и RS2416(RP)+. Кроме того, все основанные на Atom C2538 системы с февраля этого года оснащаются модернизированными материнскими платами, предотвращающими проявление описанного дефекта.

Нравится5
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер