видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Дефекты процессоров Atom могут стоить Cisco $125 млн

Как недавно была вынуждена признать корпорация Intel, её процессоры семейства Atom C2000 (Avoton и Rangeley), выпускавшиеся с 2013 года, в некоторых случаях демонстрируют дефект тактового генератора, который в одни прекрасный момент приводит к тому, что система не может запуститься при перезагрузке. Данные процессоры используются преимущественно в серверной и телекоммуникационной инфраструктуре, и подобные "сюрпризы" явно не добавляют надёжности соответствующему оборудованию.

Если начинать с хорошей новости, то следует отметить, что на сайте Intel уже встречаются упоминания о процессоре Atom C3338, который относится к семейству Denverton, и недавно был запущен в серию. Эти процессоры должны заменить собой предшественников семейства Avoton, но данный факт никак не облегчает страдания тех, кто столкнулся с дефектом последних.

Компания Cisco, как отмечает ресурс NetworkWorld, на квартальной отчётной конференции вынуждена была признать, что резервирует до $125 млн. на решение проблем, вызванных дефектом одного из компонентов, поставляемых партнёром. По всей видимости, речь идёт как раз о процессорах Atom дефектной серии. Ранее Intel утверждала, что решить проблему можно без замены процессоров, но выпуск новой ревизии всё равно готовится. Остаётся наблюдать, какая часть убытков клиентов ляжет на плечи разработчика процессоров.

Нравится4
Комментарии (4)
  • 5
    А то амд га..но...амд га..но...интел те же косячники...
  • 3
    Да, мы уже меняем оборудование из-за этого дефекта. Cisco разослала уведомления.
  • 2
    muromez
    Ну обычных пользователей - данная ситуация не затронет... Что не скажешь о AMD - которая благодаря этим же пользователям и заслужила такую репутацию - о которой пишешь. И с чего бы это ?
  • 0
    с интела пускай и спрашивают, но уже в миллиардах посредством иска и недополученной и утерянной прибыли и репутации
B
i
u
Спойлер