Дефицит старших моделей Coffee Lake удалось победить

Представленные ещё пятого октября процессоры Intel Coffee Lake розницу насыщали неохотно – в Японии, например, старт продаж был серьёзно отсрочен. Американские покупатели с азартом гонялись за Core i7-8700K весь октябрь, а местные магазины задирали цены без зазрения совести. Что ж, на дворе середина ноября, и у нас появился повод заявить, что в результате продолжительных слёзопролитных боёв дефицит старших моделей Coffee Lake в отечественной рознице пал! По крайней мере, коробочная версия Core i7-8700K наконец-то завезена в таких количествах, что россиянам нет нужды уподобляться американским единомышленникам, которые сутками напролёт дежурили у браузера в ожидании доступности флагманской модели семейства.

Кстати, если фирменную трёхлетнюю гарантию, прилагаемую к коробочной версии процессора, вы считаете условностью, то можно обратить внимание на OEM-версию процессора Core i7-8700K, которая оценивается несколько дешевле.

Если вы не признаёте разгон как таковой, либо считаете наличие свободного множителя упрощающим фактором, и предпочитаете трудности, то можно обратить внимание на модель Core i7-8700. Она тоже предлагает шесть ядер и Hyper-Threading, работает на частотах 3.2/4.6 ГГц, но при этом стоит менее 30 тысяч рублей.

Нравится5
Комментарии (6)
  • 0
    Дааа.. удалось победить.. в моем регионе это стоит 31 800 а i7 8700k вообще 35990. Если с брать в регарде то выйдет чуть дешевле. i7 8700k выйдет в 33к с доставкой из регарда они начали доставлять в другие города, мне мой кукурузен 1700 с материнкой b350 f gaming и памятью обошелся в 35 к, а тут только кусок кремния продается почти как вся платформа. Когда уже цены устаканится.
  • 1
    John14b
    Это ты ещё цены на оперативку не видел.
  • 1
    RaptoR BTR
    Это да, я свою оперу 16гб 3000мгц в мае брал за 8к, а сейчас она 14к. стоит.
  • 0
    demanik1
    Да вообще цены дикие, в три раза всё подорожало. Сейчас вот думаю абгрейд сделать, жду скидку хорошую перед новым годом, не иначе. Один фиг выльется это всё в кругленькую сумму.
  • 1
    И как же они победили. Стали под видом Интеловских процов впаривать отечественный Байкал.
  • 0
    demanik1
    Хы-хы,а я своих кингстонов 2400Мгц 16гб(8*2) за 5 т.р урвал.
B
i
u
Спойлер