Дэйвид Бревик и Билл Ропер посетили офис Близзард

Не секрет, что в данный момент в Близзард подыскивают руководителей для работы над новым, до сих пор не анонсированным проектом из серии Diablo. И в свете этого очень любопытно выглядят последние обновления Твиттер-аккаунтов двух человек, которые в прошлом были плотно завязаны в разработке первых двух частей игры.
:cut:

Дэйвид Бревик, работавший над серией Diablo с момента её основания в Blizzard North выложил картинку с подписью "Где сегодня был Дэйв?". На картинке мы наблюдаем статую орка на волке, рядом с головным офисом Blizzard в Ирвине, Калифорния.


В ответ Билл Ропер, давний коллега Бревика выложил очень похожее изображение, с подписью "Там же, где и Билл".


Делать какие-то выводы на основе двух твиттер-постов, конечно, бессмысленно, но на определённые мысли это наводит. Обсуждали ли бывшие сотрудники Близзард с нынешним руководством возможность повторного трудоустройства или же это был простой визит вежливости мы не знаем и в ближайшее время не узнаем. По крайней мере до Близзкона. Впрочем, есть и третья версия: грядёт празднование двадцатилетия серии и создатели первых частей могли участвовать в каких то съёмках или интервью, приуроченных к знаменательной дате.

Дэйвид Бревик до недавнего времени работал в Gazillion над онлайновой ARPG Marvel Heroes. Не так давно он решил уйти в инди сектор и трудится сейчас над чем-то в Graybeard Games. Говорит, что трудится в своё удовольствие.

Билл Ропер был в Близзард большим человеком: управлял внешними проектами, руководил разработкой, записывал озвучку и работал с коммьюнити, а с 1994 по 2003 был директором Blizzard Entertainment. Потом ушёл на вольные хлеба, стал одним из основателей Flagship Studios, выпустившую Hellgate: London, которая не стала популярной из-за кое-каких дизайнерских просчётов и недостаточного продвижения. С 2008 работал в Cryptic Studios в качестве исполнительно продюсера Champions Online.
Нравится10
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер