Dell анонсировала гибридный ноутбук XPS 13

Только утром мы писали о сливе информации о ноутбуке-перевертыше от Dell XPS, а уже спустя пару часов устройство анонсировали официально. Один из лучших Windows-лэптопов получил гибридный вариант «2 в 1» с возможность разворота экрана на 360 градусов.

Как и классическая модель линейки XPS, новинка использует «безрамочный» экран. Толщина рамки всего 5.2 мм, и по заявлениям Dell, XPS 13 2 in 1 является самым компактным 13-дюймовым компьютером, втиснутым в корпус 11-дюймового нетбука. Сердцем устройства стали процессоры Intel Core M (которые зачем-то называются Intel Core i), не нуждающиеся в активном охлаждении. Поэтому Dell не стали обременять пользователя шумными вентиляторами и оснастили компьютер исключительно пассивной системой охлаждения. Низковольтный процессор обеспечивает Dell XPS 13 до 15 часов работы от батареи для FullHD-версии, а показатель для QHD, разумеется, будет немного ниже.

Дизайн такой же, как и в привычном XPS 13. Где производитель и пошел на компромисс, так это в вопросе интерфейсов и подключений. Здесь только USB-C порты. Один для зарядки, другой для вывода картинки. Есть Thunderbolt 3-порт, а в комплекте идет бесплатный USB-A адаптер для подключения привычной периферии. Также Dell выпилила обычный SD-слот и заменила его на microSD. Один только вопрос: зачем?

Хотя веб-камера расположена в радикально неудобном месте, она поддерживает Windows Hello и может распознавать владельца компьютера по лицу.

Dell начнет продавать новый гибрид XPS 13 в этом месяце по цене от 999 долларов за стартовую конфигурацию. Для сравнения: обычный XPS 13 в базе стоит 899 долларов. 100 долларов придется переплатить за удобства гибридного форм-фактора.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер