Dell EMC и NVIDIA начали совместно создавать решения для ЦОДов

Dell EMC и NVIDIA сообщили о сотрудничестве в создании новых решений для дата-центров и систем с высокой рабочей нагрузкой.

Согласно совместному заявлению компаний, они будут совместно разрабатывать новые продукты с ускорением графической производительности для высокопроизводительных вычислений, а также технологии анализа данных и искусственного интеллекта.

wsj.com

Кроме того, партнёры будут работать в области новой архитектуры Volta и собираются выпустить решения на её основе до конца 2017 года.

«Глубокое обучение во все большей степени становится стратегическим императивом для каждой крупной технологической компании, проникает во все аспекты работы. В частности, искусственный интеллект развивается благодаря значительному росту вычислительной мощности GPU, бросающему вызов замедлению закона Мура. Работа, которую мы делаем, чтобы продвигать вычисления на GPU вместе с Dell EMC, расширит возможности разработчиков в области ИИ: они соревнуются в создании новых инфраструктур для решения самых сложных задач нашего времени», — сообщил вице-президент и глава подразделения Nvidia Accelerated Computing Group Ян Бак (Ian Buck).

Некоторые суперкомпьютеры Dell EMC входят в число самых мощных, по данным рейтинга Top500. Среди них — система Wilkes-2, которая занимает 100-ю позицию в списке Top500 и 5-е место в списке Green500, а также является самым большим суперкомпьютером с GPU в Великобритании и обладает наиболее высокой производительностью среди систем Dell EMC в рейтинге Green500.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер