Dell представила монитор U2518D с "ненастоящим HDR"

Одним из трендов текущего года является активное внедрение технологии высокого динамического диапазона (HDR). Многие флагманские смартфоны получили поддержку вывода изображения с HDR, а также на рынке появилось больше мониторов с данной технологией. Однако не все они одинаково хороши. Например, для нового монитора Dell U2518Dзаявлена поддержка HDR, однако здесь он несколько своеобразный.

Как сообщают наши коллеги из Guru3D, монитор Dell U2518D поддерживает "Dell HDR", и за этими словами скрывается чистой воды маркетинг, потому как настоящего HDR здесь нет. Монитор поддерживает программную симуляцию вывода контента HDR10, на что указывают его технические характеристики, ведь он не обладает достаточной глубиной цвета и цветовым охватом, и не способен обеспечить пиковую яркость, необходимую для вывода настоящего HDR-изображения.

Монитор Dell U2518D построен на 25-дюймовой панели типа IPS с разрешением 2560 х 1440 точек и частотой обновления 60 Гц. Данная панель характеризуется контрастностью 1000:1, яркостью всего 350 кд/кв.м, глубиной цвета 8-бит (для HDR10 необходимы 10-бит) и 99% охватом цветового пространства sRGB. Данная панель имеет углы обзора 178 градусов по горизонтали и вертикали.

Набор разъёмов на тыльной стороне новинки включает по одному видеовходу DisplayPort 1.2, miniDisplayPort 1.2 и HDMI 2.0, видеовыход DisplayPort 1.2 с MST, а также пять портов USB и 3,5-мм аудиоразъём. Монитор Dell U2518D в скором времени появится в продаже, а его рекомендованная цена составляет $499.

Нравится7
Комментарии (6)
  • 7
    Shalnoy2
    Это для дизайнеров, видеооператоров и прочих. Но не как не для игр.
    Работай сам на телевизоре.
    У DELL и APPLE самые лучшие мониторы в плане передаче цветов. (Ну еще может быть NEC)
  • 0
    s1ash
    Samsung тоже хорошие мониторы делает.
    Но для той же биржи аналог чем у Dell вообще нету.
  • 3
    Настоящий HDR это OLED и как минимум 10бит на канал !
  • 4
    LiaraTsoni
    А контрастность?
  • 2
    LiaraTsoni
    То есть главное яркость на максимум и пофиг на чёрный цвет?
  • 2
    Этот HDR не более чем очередная маркетинговая уловка для хомяков. И ведь хавают. Как посмотришь на сравнения моников с НDR и без, так, как будто стоят рядом два монитора, один 2008 года выпуска а другой 2017, настолько велика разница, якобы, ну клоуны. А на самом деле разница мизерная, практически не заметная
B
i
u
Спойлер