Dell выпустила 24-дюймовый игровой монитор S2417DG

В прошлом году компания Dell представила свой первый игровой дисплей S2716DG. В нашем обзоре он был назван удавшимся экспирементом, лишённым серьёзных недостатков, касающихся непосредственно самой матрицы. Видимо, Dell решила так же и теперь представила более компактную и немного улучшенную версию — новый 24-дюймовый игровой монитор.

Dell S2417DG очень похож на предыдущую 27-дюймовую модель: оба устройства отличаются TN-матрицами с разрешением 2560 x 1440 QHD, показателем контрастности 1000:1, наличием входов DisplayPort 1.2 и HDMI 1.4, разветвителем USB на четыре высокоскоростных порта USB 3.0, а также 3,5-мм разъёмом для подключения наушников.

К существенным отличиям между дисплеями (помимо, разумеется, диагонали) относится поддерживаемая частота обновления. 24-дюймовый монитор может похвастать максимальной частотой в 165 Гц против 144 Гц у 27-дюймовой модели. По-прежнему присутствует поддержка технологии синхронизации частоты NVIDIA G-Sync, которая позволяет на совместимых видеокартах избавиться от разрыва картинки и других недостатков, связанных с визуализацией 3D-графики.

Как и в случае с предшественником, поддерживается стереоскопический вывод изображения с помощью продаваемых отдельно 3D-очков NVIDIA. Подставка позволяет осуществлять поворот, наклон и вращение дисплея. 24-дюймовый игровой монитор Dell S2417DG уже поступил в американские онлайн-магазины вроде Amazon по цене в $570.

Нравится13
Комментарии (5)
  • 4
    Очень игровой монитор. Очень "уместная цена" за TN. Впрочем Dell не стесняется предлагать завышенные ценники.
    Проще приобрести IPS, получив меньше фарша, но лучшие цветопередачу и углы обзора, причем за те же деньги.
  • 1
    Twisted Tesla Gigafactory
    Как задрот БФ замечу, что хорошая цветопередача мешает игре, и на первое место в требованиях к игровому монитору выходят 144гц.
    И даже так монитор можно найти и подешевле, это верно.
    Впрочем, это же реклама...
  • 0
    smallhell
    Мониторы поддаются калибровке - можно взять и ухудшить.
    144гц можно выжимать спустя два-три поколения видеокарт. Для свежих игр придется брать high-end видеокарту, а то и две, при этом не забывая о оптимизации, которая сейчас не в тренде на всех платформах.
  • 3
    Хочу 27 дюймовую модель этого моника взять, только его днем с огнем не найдешь.
  • 3
    Без HDR--- расходимся.
B
i
u
Спойлер