Demeritocracy or the Two Faces of Arias Ruth - новое детективное приключение от автора Clock Tower

Помните увлекательную и пугающую серию приключенческих ужастиков Clock Tower, что родилась на Super Nintendo в 1995 году? Хотя, да, мы познакомились с этой франшизой уже на PlayStation One, а многие и вовсе окунулись в ужасы лишь в эпоху PlayStation 2. Последняя провалилась и серия умерла. Возродить её, но под другим названием, пробовали дважды — в Haunting Ground для PlayStation 2 и в NightCry для PC. Обе вышли сравнительно неплохими. И вот, создатель и режиссёр всех этих игр, Хифуми Коно, анонсирует новый проект — Demeritocracy or the Two Faces of Arias Ruth для консоли PlayStation 4.

Что это будет за проект? На этот раз не хоррор, а детектив. Сами разработчики называют его «Приключением в стиле Макиавелли», и по их мнению это значит следующее: «Приключенческая игра, в которой игрокам нужно не просто читать текст, чтобы продвинуться по сюжету, а собирать информацию. Анализировать, планировать свои действия от начала и до конца, торговаться и манипулировать в общении с людьми и организациями, чтобы добиться поставленных целей». Словом, всё по философии Макиавелли, выраженной в его труде «Государь».

Нам представили двух персонажей игры:

Ариас Рут — главный герой под вымышленным именем, обладающий особым даром к манипулированию сознанием и поведением людей. Он использует свой развитой интеллект, способности и, время от времени, даже привлекательную внешность, в качестве оружия и инструментов для достижения ключевой цели — свершения мести против некой могущественной страны. В окружении знакомых он создал себе образ примерного гражданина, но на самом деле — это истинный последователь философии Макиавелли, готовый на всё, чтобы достичь желаемого результата.Карая Дайал — соперник главного героя и исключительно талантливый тактик, чьи способности проявились в очень раннем возрасте. В результате чего, он стал самым молодым членом круглого стола мудрецов, что заседают в особом комитете при самом короле. На этом посту Карая представляет собой преграду для Ариаса. Впрочем, его самого это мало волнует. Несмотря на дивный талант и умение до мельчайших деталей проработать стратегию практически любого толка, Карая весьма пассивный человек, не стремящийся без нужды углубляться в неинтересные ему дела посторонних.
Выход игры в Японии состоится в 2018 году. Западный релиз пока что не анонсирован.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер