Дени Вильнёв об атмосфере "Бегущего по лезвию 2049"

Дени Вильнёв уже успел зарекомендовать себя в качестве талантливого постановщика, однако его «Бегущий по лезвию 2049» вполне может не оправдать надежд и оказаться провальным. Тем не менее, сам Вильнёв уверяет, что его фильм соответствует атмосфере и духу оригинальной ленты Ридли Скотта, поэтому сиквел должен понравиться фанатам.



«Уровень ожиданий очень высок, поэтому картину либо встретят с распростертыми объятиями, либо примут в штыки. И это вполне объяснимо: первый фильм был настоящим шедевром, и наш проект очень рискованный, вызывающий. Но всё же работа над ним стала для меня полезным и потрясающим опытом, я с невероятным волнением жду того момента, когда вы сможете с ним ознакомиться», – заявил режиссер.

«Оригинальный “Бегущий по лезвию” представляет собой фильм-нуар, затрагивающий темы меланхолии и экзистенциального кризиса, однако и мы не ушли от этой тематики. Сиквел создан в том же жанре, ему присуща та же атмосфера», – добавил Вильнёв.

Нравится15
Комментарии (14)
  • 12
    первый фильм был настоящим шедевром

    не был
  • 9
    первый фильм да был хорош. посмотрю что будет в этом
  • 4
    первый фильм был настоящим шедевром

    Чета они его переоценивают. Может на тот момент он был и нормальным, но сейчас чувствуется отсталость в методах постановки кадра, смена кадров не оч, и так далее.
  • 25
    Wolfenstein
    Toxa95
  • 12
    Toxa95
    Wolfenstein
    Нашлись мамкины критики.
    Как по мне - один из лучших фильмов Форда, да и представитель жанра фантастики достойный, затрагивающий актуальные темы и на сегодняшний день.
  • 6
    Первая часть шедевр, но увы кинематоргаф может устаревать. Так что сейчас шедевром его смогут почитать лишь ценители киберпанка.
  • 0
    первая часть не так уж сильно и впечатлила.
  • 2
    AlexZebol
    Так и не нужно быть критиком, чтобы дать трезвую оценку фильму. Я охотно верю что году этак в 82м когда фильм вышел в прокат он действительно поражал типа машинки летающие, роботы киборги забавные и проч. Но, я оцениваю фильмы с точки зрения того как они смотрятся сейчас, этакая проверка на упомянутую "шедевральность" проверку временем. И если фильм смотрится отстойно и сюжет кажется баянистым мне абсолютно все равно родоначальник это жанра и когда он снят. Почему когда я смотрю фильмы, да того же Кубрика я понимаю да это типа шедевры (во всяком случае большинство из них), а когда я смотрю кинцо которое мне сходу лепит 2019 год и показывает робота киборга и летающие машинки везде я понимаю что время этого кина прошло так как вижу что машинки не летают и киборги не набигают и становится очевидным факт того что это далеко не шедевр а средний фильм коих довольно много. Сюжетец сам по себе крайне уныл и посредственен. А за затрагивание актуальных тем он и получает почетные 5 балов из 10 и входит в список средних фильмов с посредственным сюжетом, которые "затрагивают актуальные темы".
  • 5
    Как известно ремейки старых шедевров получаются просто убогие
  • 6
    для полной атмосферы нужно снимать фильм на ту же камеру 80-х используя соответсвтующую музыку. И декорации должны быть соответсвующими представлениям людей 60-70 годов а не как это представляют сейчас. Именно в этом соль атмосферы многих фильмов тех годов. Но мало кто это понимает.
  • 2
    я достаточно скептически отношусь ко 2 части, т.к. в свое время фильм был шедевром, а следовательно априори уже 2ой фильм будет хуже, надеюсь что ошибаюсь или просто хорошее кино получится чем не вариант
  • 6
    Wolfenstein
    Да что же с вами такое-то, людииии???!!!
    У меня от этих кадров до сих пор хер торчком:
    Спойлер




    А саундтрек-то - саундтрек-то какой!

    Совсем уже не цените прекрасное...
  • 5
    [Partisan]
    Удивительно, но спецэффекты в фильме вообще не устарели.
  • 3
    Simon Wants Patato
    Вот именно. Язык не повернётся его назвать фильмом 82-го года.
B
i
u
Спойлер