Десктопные шестиядерные процессоры Intel Coffee Lake-S выйдут в конце августа

Данных о процессорах Intel Coffee Lake существует не так уж много, и любая информация, касающаяся этих чипов, представляет ценность. Ранее мы сообщали, что в связи с повышением активности AMD на рынке потребительских процессоров, Intel решила форсировать вывод на рынок своих новых платформ — и платформа LGA 2066, основой которой является чипсет X299, успешно дебютировала на Computex 2017. Однако на этом поток интеловских новинок не иссякнет. На форумах популярного ресурса AnandTech появились новые сведения о планах Intel, касающихся скорого выхода процессоров Coffee Lake-S в их настольном варианте.

Приведённому снимку уже больше недели, поскольку впервые новые планы компании были продемонстрированы избранной публике ещё 23 мая на семинаре Intel Partner. Судя по представленным данным, обновление платформы LGA1151 должно произойти в третьем квартале текущего года, в конце августа ‒ начале сентября. Основой новой версии массовой платформы послужит чипсет Z370, но подробных данных о нём Intel пока не привела. О процессорах Coffee Lake-S данных больше: по крайней мере, мы знаем, что в серию войдут четырёх- и шестиядерные модели, в том числе, и «K»-модификации с разблокированным множителем. Они будут иметь теплопакеты 95 ватт (для старших и оверклокерских версий) и 65 ватт (для остальных моделей в серии).

Новые планы согласуются с предыдущей информацией на эту тему

Внедрение Coffee Lake будет проходить в два этапа. На первом Intel предложит лишь флагманские модели Coffe Lake-S и старший набор логики. Расширение же семейства запланировано на первый квартал следующего, 2018 года, когда будут выпущены также двухъядерные модели Coffee Lake-S, а единственный чипсет Z370 превратился в полноценную «трёхсотую» серию. В эту серию войдут системные хабы H370, B360 и H310. Ситуация с поддержкой Hyper-Threading неясна, но в свете активного наступления AMD с её многоядерными Ryzen, вряд ли Intel лишит Coffee Lake-S поддержки этой технологии, ведь даже в последних версиях Pentium она оставлена активной.

Что касается цен, то здесь пока фигурируют лишь предположения пользователей. Называются суммы в районе $450 за старшую шестиядерную модель, что несколько дешевле стоимости Ryzen 7 1800X ($499). За счёт более высокой частоты решение Intel может показать сопоставимый, а в некоторых сценариях даже более высокий уровень производительности, но подтвердить или опровергнуть это могут лишь тесты реальных процессоров.

Нравится4
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер