Десять Tesla M40 не смогли превзойти восемь Radeon R9 290X в тесте GPUPi 1B

Филиппинский оверклокер Dhenzjhen, увлекающийся тестированием серверного «железа», объединил в одной системе десять ускорителей NVIDIA Tesla M40 (28 нм), дабы побороться за лидерство в соревновательной дисциплине GPUPi 1B сайта HWBot.org. Полученный результат 2,621 с немного меньше мирового рекорда (2,502 с). 

Верхнюю строчку рейтинга GPUPi 1B для конфигураций из четырёх и более графических ядер занимает болгарин OLDcomer, который в декабре прошлого года запустил упомянутый тест на восьми картах ASUS Radeon R9 290X, подвергнутых разгону до 1220 МГц.

Тест GPUPi, представляющий собой GPU-ускоренное вычисление 1 млрд знаков после запятой числа Пи, вошёл в число зачётных дисциплин HWBot относительно недавно (в отличие, например, от SuperPi и PiFast). Программа самостоятельно определяет видеокарты в системе и предлагает произвести вычислительные операции независимо от работы технологий SLI и CrossFire. Благодаря этому возможны причудливые связки из десяти Tesla M40 или семи-восьми видеоадаптеров на чипах AMD Hawaii.

Администраторы HWBot не ожидали результатов ни на Tesla M40, ни на 10 видеокартах

Администраторы HWBot не ожидали результатов ни на Tesla M40, ни на 10 видеокартах

Серверная система Dhenzjhen с десятью устройствами Tesla M40 на чипах Maxwell GM200 также включала два инженерных образца 10-ядерных процессоров Intel Xeon E5-2689 v4 (Broaswell-EP), функционировавших на boost-частоте 3,7 ГГц, 384 Гбайт оперативной памяти DDR4-1600 (CL31) и материнскую плату Supermicro серии X10DRG.

Частоты ядра и локальной памяти ускорителей Tesla M40, ближайшим родственником которых является настольный GeForce GTX Titan X, приведены не были. Вероятно, дело ограничилось штатными значениями 948–1114/1500 МГц. Кстати, было бы любопытно взглянуть и на источник(-и) питания, мощность которого должна быть не менее 2,5 кВт — приблизительно столько потребляют десять карт Tesla M40 при полной загрузке.

В ближайших планах оверклокера Dhenzjhen — серия экспериментов с многоядерными процессорами. Филиппинец прочно обосновался в рейтингах Cinebench R15, Cinebench R11.5, XTU и других дисциплин HWBot, чувствительных к количеству ядер и потоков CPU. Так, его результат в 8299 очков в Cinebench R15 на четырёх 24-ядерных процессорах Xeon E7-8890 v4 сейчас является лучшим в мире.

Нравится15
Комментарии (3)
  • 1
    NVIDIA Tesla M40 - примерно 450к рубасов
    Видно в аренду взял.
    Видно тест чисто под видяшки, а это железо для вычисления другого направления.
  • 0
    sanchez752
    Да он небось просто работает на обслуживании этих серверов и пока был период обслуживания прогнал тест.
    Уже много раз такие чуваки светились, один майнит на свободных мощностях и халявном электричестве, другой вот тесты гоняет.
  • 3
    Ну карты NVIDIA всегда были говном в плане вычислительной мощности. И это профессиональные, а обычные урезаны вообще под самые не балуй.
B
i
u
Спойлер