Десятиядерный Core i9-7900X продолжает улучшать результаты в Cinebench

Из всех моделей Skylake-X, которые доступны мастерам экстремального разгона хотя бы в виде инженерных образцов, Core i9-7900X с десятью ядрами остаётся самой ходовой и универсальной. Во-первых, этот процессор давно можно купить, если не работают прочие каналы поставки. Во-вторых, десять ядер позволяют развернуться в тестах разной направленности, поскольку оптимизация программного обеспечения под большее количество ядер имеет место ещё не во всех тестах. Наконец, десять ядер – то не такой большой балласт в погоне за максимальными частотами, ведь более "крупные" процессоры разгоняются не так охотно.

Американский энтузиаст Splave продолжает познавать пределы возможностей процессора Core i9-7900X, и новыми рекордами в модельном зачёте стали 3343 балла Cinebench R15 при частоте 5936 МГц и 36.01 балла Cinebench R11.5 при частоте 5971 МГц.

Активность всех десяти ядер и Hyper-Threading сохранялись в обоих случаях. Процессор охлаждался жидким азотом, автор говорит об использовании термоинтерфейса Thermal Grizzly, но не уточняет, прописался ли он и под крышкой процессора, а не только на ней.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер