Детали Nintendo Switch: характеристики и контроллеры Joycon

Nitnendo провела большую презентацию своей новой консоли Nintendo Switch, где наконец-то озвучила официальные подробности системы. 

  • Многопользовательская игра будет платной 
  • Автономность консоли составит от 2.5 часов до 6.5 часов, смотря от игры 
  • В консоли используется USB Type-C 

  • На геймпаде Nintendo есть кнопка для быстрого снятия скриншота 
  • Что есть в контроллере Joy-Con: вибрация, акселерометр, динамик и камера 
  • Полностью использовать все возможности контроллеров будет игра 1.2 Switch, в которой не надо использовать экран — через датчики геймпада будет передаваться весь игровой процесс

https://pp.vk.me/c637127/v637127079/28342/HlA-S43TmdM.jpg

Что будет в комплекте:

  • Nintendo Switch
  • Два Joy-Con (цветные или черные)
  • Док-станция
  • Удобный держатель
  • Веревочки для контроллера
  • Блок питания
  • Кабель HDMI

Дата выхода состоится 3 марта в России по цене примерно за 18 000тыс. рублей.

Нравится5
Комментарии (17)
  • 8
    по цене примерно за 18 000тыс. рублей.

    22499 не хочешь?
  • 8
    Спойлер
  • 6
    crabCore
    За голую консоль, а если посчитать стартовый набор аксессуаров + ещё 2-3к сверху. Не для России Свитч это точно!
  • 6
    technopank
    У них PRO геймпад стоит 4500 в России, совсем обезумели.
  • 10
    technopank
    Xbox One и PS4 стоили около 25К на старте за голую консоль, а если поосчитать второй контроллер, то ещё + 4500 сверху. Да, не для России Xbox One и PS4 точно!

    Собрать с нуля ПК, позволяющий играть в современные игры на максималках со стабильно высоким fps стоит минимум 35-40к, а если посчитать ещё и монитор, колонки и клавиатуру-мышь, то выходит ещё минимум 10К сверху. Да, не для России ПК, это точно!
  • 6
    crabCore
    Не поверишь, у XOne и PS4 они тоже по 4К стоят! Совсем нинтендо обезумели, просить стандартную цену за геймпад!
    www.eldorado.ru/cat/detail/71105452/
    www.eldorado.ru/cat/detail/71090274/

    И где ты взял цену в 22499?
  • 1
    noclafer
    А ты в курсе, что у PS4 и XONE эти геймпады в количестве 1 штуки в стандартной комплектации идут? У Switch нет PRO геймпада в комплекте, хотя он из себя представляет самый обыкновенный геймпад. 2 джой кона - это смех.
    По цене - учись пользоваться гуглом, чтоб меньше вопросов глупых задавать.
  • 5
    Полностью использовать все возможности контроллеров будет игра 1.2 Switch

    1,2 игры будут использовать возможности контроллеров? Вот это поддержка
  • 8
    Inf1nityML
    А много их было на ящике на старте? А то конечно круто сравнивать игротеку ещё не вышедшей консоли, у которой нам показали только стартовую линейку, с игротекой консоли, которой уже 3 года.

    Ну, если ты не заметил, то тут тебя никто не заставляет играть отсоединенными джойконами. Есть док для них в комплекте, который превращает их в нормальный контроллер. PRO контроллер это уже как второй пойдет.

    Хочешь поговорить о цены на портативки? 3DS XL - 15К, PS VITA WiFi - от 13К. Тут у нас система мощней обеих, притом гибридная, так что добавляется цена за док станцию и док геймпад. Да, совсем охренели, делать адекватную цену на портативку с небольшой надбавкой за гибридность.

    Ящик на старте стоил 499$. Цену снизили только этим летом.
  • 5
    crabCore
    Док в который они втыкаются делает нормальный геймпад. А то, что тебе не нравится его дизайн вопрос другой. На джойконах есть все те же 16 кнопок, что и Xbox Controller или Dualshock - 2 бампера справа, 2 бампера слева, Start, Select, крестовина, 4 кнопки действия, home, и кнопка для скришотов. Вопрос о PRO геймпаде стоял остро на последних 2 консолях, где либо не хватало кнопок (Wii Remote), или был долбанный планшет, к которому надо привыкать (Wii U).
  • 1
    noclafer
    Нормально, что портативка в игре будет держать часа 3? А игры для портативки будут по 60$, это тоже нормально? Платный онлайн, платный, мать его, ВОЙС ЧАТ! - всё это добро в портативной консоли, которая вроде и стационарная, но портативная всё-таки.
    Серьезно, при всех плюсах, куча таких минусов просто уничтожают консоль.
    Назови хоть одну причину купить Switch на старте? Зельда выходит и на Wii U, поэтому нет.
    Ну и напоследок держи список стартовых тайтлов для Виты, раз уж мы говорим о портативке:




  • 2
    Исходящий
    Это игра так называется, "1-2 Switch", типа какого-то сборника мини игр от тенниса до дуэлей в стиле Дикого Запада.
  • 5
    crabCore
    Игры для портативки - Fire Emblem или Pokemon. Zelda BotW, Xenoblade Chronicles 2, Splatoon 2, Mario Odessey - игры полноценные с соответствующими издержками производства. Так что да, цена в 60$ нормальная.

    Держит не 3 часа, а от 2,5 до 6 в зависимости от игры. И это не портативка, а гибрид. Если бы не было возможности играть от телека было бы печально. Она есть, так что тут это очень спорно можно считать недостатком.

    Zelda как раз в счет, если у тебя не было Wii U. Остальные игры подоспеют к концу марта-апрелю. В перспективе Xenoblade 2 и Splatoon 2. По миру цена на консоль-то остается адекватной. И да, увидел новость про российскую цену на саму систему. Да, это действительно печально, должен признать.

    Ок, а какие игры тут продают виту? Ну вот я вижу только Uncharted. Остальные имеются на полноценных консолях, которые за бугром есть у всех заинтересованных.

    Ну и напоследок вот тебе список игр, вышедших на старте PS4. Зачем было покупать PS4 на старте? Ради Killzone на 5 часов? Потому что остальные игры были на PS3.

  • 1
    noclafer
    Собрать пк с нуля намного дороже консоли спору нет, но потом покупать комплектующие надо будет лишь по минимуму.
    Это в первую очередь потратив с возможностью подключения к тв, вполне закономерно что цена должна быть уж не точно 300 еврейских ибо это цена Хуана и плойки у которых железо раза в 4 мощнее точно.
    И я про то что на старте не выгодно покупать Свитч вообще ибо только геморрой получишь от приобретения.
  • 3
    technopank
    Цена Хуана на старте 499$. PS4 - 349$. То что сейчас цены на них ниже - вполне закономерно, так как прошло 3 года.
    Vita стоила 250$ на старте. Тут система мощнее, плюс комплектация обширней, откуда и взялись ещё 50$ цены. Да, я был бы рад цене в 200-250$, однако вполне понимаю откуда взялось 300.

    Если ты смотрел презентацию, то там как раз говорили не о портативности устройства, а во что и как можно играть. И акцент был как раз на ТВ. Они рекламируют её не как портативку, а как гибрид, на котором можно играть где угодно. Так что нет, это портатив не в первую очередь.

    Открою секрет - консоли в принципе на старте покупать не выгодно. На старте стабильно идут средненькие проекты, которые делают четко к выходу и обновленные версии для старых систем. Просто глянь на игры, которые обычно выходят в день с консолями большой двойки. Они в 90% случаев получают оценки не выше 6,5-7.
    Тут хотя бы Зельда на старте, так что можно быть уверенным. что игра будет, в самом худшем случае, на 8.
  • 1
    noclafer
    За хуан просили много из-за кинекта впрочем не суть важно.
    Важно что это мобильное железо и оно узкоспециализированное! Специально под игры, и кроме игр по сути Свитч ничего не может, так что вердикт ясен, выводы сделаны, не справится Нинтендо со своими задачами, цена, линейка игр, автономность, давай до свиданья.
  • 5
    technopank
    Игровая консоль сделана для того, чтобы на ней играть в игры...НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!! Ещё скажи автомобили делают, только чтобы на них ездить, а теливизоры, только чтобы их смотреть!

    Хочешь блюрей плеер? Купи блюрей плеер, они дешевле боксов/плоек. Хочешь IPTV? Так купи приставку у поставщика услуг, так как тут тоже дешевле боксов/плоек. Хочешь ютуб и нетфликс? Так они там будут. Я один помню, что главная задача консоли - вопроизводить игры, а всё остальное идет уже опциональным бонусом?

    Человек, никогда в нинтендо не игравший заливает о плохой линейке...ну ок, просвещу немного. Xenoblade Chronicles? Это как бы шикарные JRPG с оценками не ниже 9 по всем фронтам. Splatoon? Довольно веселая игра, и лучший шутер 2015 года по версии VGA. Mario? Серия стабильно развивается и игры веселые, да ещё и сложные, за исключением Galaxy 2. Ты в курсе, кто такие Atlus и что такое Shin Megami Tensei? Как бы серия легендарная. Ты в курсе кто такие Suda 51 и Grasshopper Manufacture? Просто он делает новую игру для Switch, что уже повод порадоваться. Dragon Quest? В японии это как бы главный конкурент финалки. За её пределы игра официально не выходила давно, вот и хайпа особого нет в России/Европе.

    Насчет цены хочется дать ответ, который я ненавижу, но всё же здесь он, кажись, уместен: мама денег не даст столько? За бугром 300$ цена. Чуть больше, чем стоила Vita. А наценки вещь нормальная, да ещё и с актуальным курсом.

    Не справится потому что там нет Call of Duty или очередной игры с миллионом графонистых кат-сцен и 3-5 часами чистого геймплея? Ну да, ведь именно такие игры сделали нинтендо гигантом, и именно для них покупают консоли нинтендо.
B
i
u
Спойлер