Дэвид Эйер признал провал "Отряда самоубийц"

Режиссер и сценарист Дэвид Эйер опубликовал душераздирающее письмо одному из фанатов «Отряд самоубийц», в котором откровенно признал недостатки своего фильма, пообещав исправиться в дальнейшем.

Письмо адресовано поклоннику блокбастера, назвавшему «Отряд самоубийц» шедевром: «Большое вам спасибо. Я знаю, что это спорное кино, хотя я искренне стремился сделать нечто другое, с уникальным стилем и подачей.

Я черпал вдохновение в безумии оригинальных комиксов. Создание фильма – это извилистый путь, а не прямая линия. Я многое осознал. Люди хотят того, чего хотят, у всех есть свое представление о том, как должен выглядеть, ходить и говорить каждый отдельно взятый персонаж. Если вы нацелены снять картину, которая угодит всем, то очень легко скатиться до ванильки. Но я пошел на это. И я знаю, что у “Отряда” полно недостатков, черт побери, да весь мир знает. Ничто не ранит так сильно, как все эти отзывы в газетах, которые рвут в клочья годы твоих пота, крови и слез. Эта игра сплошь состоит из ненависти.

Лента оказалась невероятно успешной в финансовом плане. Наконец-то миру были представлены многие крутые персонажи из вселенной DC. И успех этот связан именно с силой DC, их чудесными персонажами. Хотел бы я что-то изменить и снять по-другому? Да, определенно.

Будь у меня машина времени, Джокера я бы сделал центральным злодеем, сконструировал бы более приземленный сюжет. Мне необходимо учесть все положительные и отрицательные моменты в этой истории, чтобы вынести из них урок. Я обожаю создавать кино и обожаю DC. Я бросил школу и красил дома, чтобы заработать на жизнь. Мне повезло иметь такую работу, которая есть у меня сейчас. И в следующий раз я просто обязан дать персонажам именно такой сюжет и такую историю, каких они заслуживают. Я отвечаю за свои слова. (И на всякий случай: никакого секретного издания “Отряда самоубийц”, в которое включена куча сцен с Джокером, не существует)».

Суперзлодейский блокбастер с участием Уилла Смита, Джареда Лето, Марго Робби, Кары Делевинь, Виолы Дэвис и других собрал негативные отзывы критиков, но заработал в общем счете 745,6 миллиона долларов. В декабре Дэвид Эйер также был назначен режиссером фильма «Готэмские Сирены», сюжет которого посвящен Харли Квинн, Ядовитому Плющу и Женщине-Кошке. Однако написание сценария Эйеру на этот раз не доверили, поручив работу Женеве Робертсон-Дворет («Шерлок Холмс 3», ребут «Лары Крофт»). 

Нравится16
Комментарии (16)
  • 15
    Правильно что признал, по мне это не фильм, а жидкая кучка провала.
    Так изуродовать Джокера ещё надо умудрится.
  • 4
    Basse
    ПРОВАЛ
  • 9
    Будем надеяться, что все это окажется правдой, и в следующий раз киноверсия "отряда" будет куда сильнее. В фильме присутствует неплохой (даже хороший) визуальный ряд, игра некоторых актеров отлична. Проблема фильма в том, что он как блендер: тут намешано, именно НАМЕШАНО все, что только можно. Персонажи хороши, им типа сопереживаешь, но по-сути они тут просто свалены в кучу. Завязка уровня "Эры Альтрона". Даже музыка: саундтрек к фильму я буду переслушывать еще очень и очень долго, НО его тоже свалили в общую кучу (треки просто идут один за другим, словно это нарезка из клипов).

    И да, Джокер... То ли мир до сих пор в экстазе от игры Леджера, то ли времени не хватило новому Джокеру... На деле вся проблема в подаче: второстепенного героя подают как чуть ли не центральный элемент сюжета.

    P.S. Делали бы уж тогда "экранизацию" "Нападения на Аркхем"
  • 17
    Basse
    да джокер та отличный, но только кадры с ним которые оставили не несут никакой смысловой нагрузки кроме как его кривлянья, поэтому даже понять как хорошо он сыграл невозможно
  • 5
    Dikiy_Bill
    Просто его по роликаи (трейлерам) показывали как изюминку фильма, чуть ли не гг, а на самом деле флешбек. Ну накой оно такое? Лучшеб реально его утпо центральным злодеем сделали, от него бы отталкивались, но что еть то есть, я лично фильм ждал после 1ролика, но разочарован ужас(
  • 7
    ну так фильм чисто на тупую школьную аудиторию, чего он еще хотел
  • 5
    Димка Ребров
    Весёлый_пекарь
    Первоначально фильм был снят в более мрачным ключе и там не было кучи моментов, которые уже досняли после. Тот же Джокер выбрасывал Харли из вертолета с целью именно убить её. Дэвид Эйер снял мрачный фильм, который потом переделали как ни парадоксально из-за рекламы. Если интересно, советую почитать в инете - там полно инфы. Имхо, лучше бы он оставил первый вариант.
  • 4
    _Cthulhu_
    ну вот он таким сделал БПС и его фанаты засрали да и пользователи. Как говорться -
    - ХОЧУ это
    - ок, на получи.
    - Стоп, а зачем ты мне это купил?.
    - Ты же хотела?
    - И ЧТО????0_0, мне это не надо, хочу ванильность.
    - ОК НА ПОЛУЧИ
    - ААААААА И ЗАЧЕМ МНЕ ТВОЯ ВАНИЛЬНОСТЬ?
  • 6
    Держался до последнего. Ну хорошо, что хоть признал.
  • 6
    По большому счету, экранизации комиксов, а именно DC, убьет маркетинг...
  • 6
    Вставьте кто-нибудь пожалуйста гифку с вуди харальсоном из зомбиленда, где он слезы бабками вытирает. Вот на что это похоже)))
  • 7
    ну да, такое себе получилось
  • 0
    Чудесный фильм, что вечно всем не нравится? Хотите старого Джокера - смотрите старые фильмы. В этом фильме он хоть примерно такой, каким мог быть в реальности.
  • 2
    Да нормальный фильм, нытики лесом
  • 1
    Самое крутое в фильме эт саундтрек. И это печально.
  • 1
    А вот не надо было режиссёру сразу понты кидать.
B
i
u
Спойлер