Девушка искала покемонов в игре Pokmon GO, а нашла труп в реке

На днях Nintendo запустила игру для мобильных телефонов Pokémon GO. Она использует технологию дополненной реальности: вы смотрите на мир вокруг через экран своего устройства, ловите и выращиваете покемонов. У Pokémon GO мгновенно набралась уйма пользователей, а некоторые из них, как выяснилось, находят благодаря игре самые неожиданные вещи.

Инцидент произошёл в штате Вайоминг, городе Ривертон. 19-летняя Шайла Уиггинс (Shayla Wiggins) запустила Pokémon GO и захотела поймать покемона «из природного водного источника». Для этого она перелезла через забор возле своего дома и направилась к реке. Однако вместо водных покемонов девушка увидела плывущее тело в чёрной рубашке и чёрных штанах.

Шайла бросила охоту и вместо этого использовала самый эффективный приём: позвонила по номеру 911. Полиция пока не раскрывает, что именно стало причиной смерти неизвестного мужчины, но установила, что труп находился в реке меньше 24 часов. Такой вот «улов» в Pokémon GO.

К слову, для Nintendo запуск новый игры стал чрезвычайно удачным. Pokémon GO мигом возглавила два чарта в магазине приложений iTunes: она стала лидером в топе бесплатных игр и в топе по внутриигровым покупкам. Акции Nintendo подскочили в цене на 10 %.

Нравится16
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер