Девушка подверглась домогательствам в виртуальной реальности

Джордан Беламайр (Jordan Belamire) - начинающая писательница откуда-то из Калифорнии, сейчас работающая над своим первым произведением, романом Swaying Magnolia о близких отношениях двух девушек. Несмотря на тему книжки, с ориентацией о нее все вроде бы более или менее традиционно: есть муж. А у мужа есть брат. И именно последний предложил Джордан попробовать виртуальной реальности.

Являясь, судя по всему, заядлым геймером, он не поскупился на приобретение недешевого девайса HTC Vive и испытывал его в раннем доступе к лучному шутеру QuiVr. Джордан модной штучкой заинтересовалась, нацепила на себя шлем и побежала расстреливать из лука зомби. Через какое-то время к ней присоединился еще один игрок, и они начали расстреливать зомби вместе. А затем случилось ужасное.

Поняв по голосу в голосовом чате, что перед ним женщина, ее напарник по зомби-геноциду начал... к ней приставать. Он протягивал руки и трогал ее в области бюста. Девушка сначала пыталась перевести ситуацию в шутку, но чувак (спрятавшийся за псевдонимом BigBro442) становился все настойчивее в своих неприличностях. Джордан пыталась от него убежать, но тот был куда опытнее ее в игре и с легкостью догонял.

В конце концов, девушка выдала злодею все, что о нем думает, сорвала с себя шлем и заявила, что ноги ее в виртуальной реальности больше не будет. А потом еще и накатала статью на данную тему. Где пожаловалась, что приставания в виртуальной реальности выглядят очень натуральными, хотя, разумеется, нет никаких тактильных ощущений. Но все равно неприятно.

Джордан уже подвергалась сексуальному преследованию в реальной жизни, а теперь это с ней случилось и в виртуальной. Она считает, что разработчики должны принять соответствующие меры, ибо в VR подобные вещи выглядят мерзко, противно и очень реалистично. Кому-то станет смешно после прочтения новости. Но если он представит себе, что кто-то проделывает подобное по отношению к его жене, девушке или сестре, то веселья наверняка убавится.

Виртуальная реальность вообще жестокая штука. В августе, например, жительница Москвы пожаловалась в полицию на то, что ее изнасиловал... покемон. Она играла в Pokemon GO, а затем уснула. Когда же проснулась, то обнаружила, что огромный покемон лежит на ней и творит неприличное. Она сказала об этом мужу, а тот обратился в полицию. Полиция же посоветовала женщине обратиться... к психиатру. Она обратилась, но то не смог ей помочь. Означает ли это, что покемоны продолжили ее насиловать? Увы, история об этом умалчивает.

Нравится23
Комментарии (10)
  • 33
    Психи ненормальные... Покемон её насиловал, как же. У кого-то дефицит внимания.
  • 10
    Это было неизбежно, нефиг было виртуальной реальностью баловаться, а сидеть и дальше писать про гомиков в реальности.
  • 12
    Кому-то станет смешно после прочтения новости. Но если он представит себе, что кто-то проделывает подобное по отношению к его жене, девушке или сестре, то веселья наверняка убавится.

    Нет.

    Во-первых, никакого веселья - этих ё...х западных баб уже пора массово лечить.
    Во-вторых, в России девушки в этом плане пока что адекватные - не пиарятся на такой фигне сами и крутят пальцем у виска, видя, как на такой фигне пиарятся на западе.
  • 19
    в августе, например, жительница Москвы пожаловалась в полицию на то, что ее изнасиловал... покемон. Она играла в Pokemon GO, а затем уснула. Когда же проснулась, то обнаружила, что огромный покемон лежит на ней и творит неприличное. Она сказала об этом мужу, а тот обратился в полицию. Полиция же посоветовала женщине обратиться... к психиатру. Она обратилась, но то не смог ей помочь. Означает ли это, что покемоны продолжили ее насиловать? Увы, история об этом умалчивает.

    Это все спайсы!
  • 4
    Во-вторых, в России девушки в этом плане пока что адекватные
    ахах.
  • 16
    Ну надо же начинающей писательнице как-то пиариться, глядишь материала на еще одну книгу наберёт о домогательствах и вреде VR.
  • 6
    опять эти феминистки
  • 7
    Баба жалуется на приставания, что за фигню я только что прочитал?!!
  • 4
    Муж явно переигрывает. Не удиляет жене достаточно "внимания". Вот и недое... хм.. феменисткие мысли пошли.
  • 1
    шутка-прибаутка
B
i
u
Спойлер