видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

DFC Intelligence: PS4 Pro может стать последним гвоздем в гроб Xbox One

Хоть в Microsoft и говорят, что нескорый релиз Project Scorpio нисколько не беспокоит компанию, у покупателей может быть свое мнение на этот счет. Редакция gamesindustry спросила у нескольких аналитиков, что они думают по поводу анонса PlayStation 4 Pro - оказалось, что в успех Microsoft мало кто верит.

Так, аналитик Wedbush Securities Майкл Пактер считает, что Sony сделала очень сильный ход, предложив такое мощное устройство по такой низкой цене. За $400, говорит Пактер, покупатель может получит или Xbox One S с жестким диском на 2 ТБ, или PlayStation 4 Pro, открывающую двери в мир будущего. По словам Пактера, продажи PS4 Pro в предновогодний сезон могут быть очень неплохими.

Дэвид Коул, аналитик DFC Intelligence, настроен более решительно. Он считает, что выход PS4 Pro в этом году может стать последним гвоздем в гроб Xbox One. Microsoft, говорит Коул, уже успела рассказать покупателям, что в следующем году выпустит мощную консоль с поддержкой VR, а Sony готова продать вам такую консоль прямо сейчас. Зачем же ждать?

А вот аналитики из IDC и IHS настроены менее решительно. Льюис Уорд и Пирс Хардинг-Роллс полагают, что продажи PlayStation 4 Pro будут не настолько значительными, чтобы повредить Project Scorpio.

До конца года, считает Хардинг-Роллс, будет продано около полутора миллионов экземпляров PS4 Pro, а общее количество реализованных PlayStation 4 может достичь 53-54 миллионов. Более того, аналитик допускает, что продажам PS4 Pro может немного помешать даже Xbox One S.

Есть и еще один вариант развития событий. Microsoft может проанализировать сложившуюся ситуацию и скорректировать свои планы в зависимости от того, насколько активно будет расходиться PS4 Pro, в случае необходимости выпустив Project Scorpio немного раньше намеченного срока.

Осталось выяснить, готовы ли потенциальные владельцы PlayStation 4 выложить лишние $100 за улучшенную графику. Будем надеяться, Sony будет публиковать отчеты о продажах PS4 Pro чуть регулярнее, чем обычно.

Нравится19
Комментарии (15)
  • 1
    Согласен, зачем мне ждать ещё целый год что бы получить неизвестно что, без эксклюзивов, когда я уже 10 ноября смогу купить PS4 PRO и получить 4к и VR в придачу. Через два месяца, это не год и не полтора тем более.
  • 9
    SoulReaverOne написал:
    когда я уже 10 ноября смогу купить PS4 PRO и получить 4к

    Дооо, получишь 4к это факт, за 100$ лишних баксов точно. Мне нравятся смотреть на детей, которые не понимают в производительности и ценах на неё.
  • 5
    думаю ps 5 и xbox какой-нибудь с названием Millenium будут интереснее лет через 10) а пока ps4 просто лучше, чем консоль от мелкомягких, это поколение консолей, считаю, за ps4
  • 3
    в сони сидят гении. они срубили бабосиков с пс4, теперь срубят бабосиков с пс 4про, причем совершенно без конкуренции) а через год, когда там майки свою недоконсоль выкатят, сони выпустят пс5 (пора уже будет) и ещё зелени стриганут
  • 0
    майкрософт хоть с про хоть без про проигрывает, очень мало эксклюзивов ну фактически сейчас у них только квантум брейк (эксклюзив для мне то, чего нету на пс 4)
  • 2
    покупатель может получит или Xbox One S с жестким диском на 2 ТБ, или PlayStation 4 Pro, открывающую двери в мир будущего

    Двери в HDR? Лол, не смеши.
  • 2
    SoulReaverOne
    Стоп, она 10 ноября выходит? Были бы деньги, порадовал бы себя на день рожденья.
  • 0
    Xbox One S тоже 2 сентября вышла, но что то в Рашки её и в помине нет. Да же версию PS 4 Slim не ждите. Новости читайте почаще. Российское отделение Sony объявило, что PS4 Slim у нас немного задержится. А когда выйдет, будет стоить 27 тысяч рублей.
  • 1
    Metallov3r
    100$ для того кто работает, а не сидит у мамки не шее, вообще не деньги.
    Pro-шку надо покупать не ради 4к(хотя это задел на будущее), а для VR и потому что была заявлена поддержка бесплатными патчами около сотни уже вышедших игр, поднимут ФПС и/или улучшат определенные графические настройки Т.е тот же Анчартед 4 на Про-шке будет визуально лучше смотреться в 1080p, чем на обычной плойке.

    The_Black_Wolf

    Slim - 15 сентября, а Pro - 10 ноября.
  • 2
    SoulReaverOne
    В том то и прикол. Это корыто за 400$ которое не тянет 4к игры дажде близко. О каком будущем идёт речь? У меня комп пятилетней давности мощнее и естественно ни какие 4к он не тянет.
  • 3
    Отличные новости, после выхода Хуана разочаровался в майках, хоть и пользовался Xbox 360 почти 5 лет. Теперь Сони рулит
  • 1
    Metallov3r
    Есть аналоги? Ты можешь купить устройство за 400$, которое сможет в честные 4к(игры, видео)?
    Такого просто не существует, конфиг для ПК который потянет хотя бы 4к/30 фпс обойдется минимум 2к. Да и вообще пофиг на эти 4к, если будет 1080p/60 и эксклюзивы этого достаточно.
  • 1
    SoulReaverOne
    Заем тогда вообще зарекаться о 4к? Обожаю Сонибоев, даже когда их консоль мягко говоря обосралась, они пытаются это как то аргументировать и ничего кроме слова "эксклюзивы" сказать не могут. Надо признать, что PS4 Pro по сути не является даже конкурентом для Xbox Scorpio, 4 терафлопса на PS4 Pro, против 6 на Xbox Scorpio, да это просто пзц полный. Это явно стоит ждать.
  • 2
    не ожидал что пропс4 будет шлаком который если есть пс4 не нужен, нечего нет в про а вот майки со скорпио отлично сделали, сони прогадала
  • 0
    Metallov3r
    Да да, слабее. Но это уже скоро, а каким будет Скорпио ты лично знаешь? тебе его показали? И зачем консоль на которой нет эксклюзивов. Мне проще проапгрейдить видеокарту и все игры с хуана смогу поиграть.
B
i
u
Спойлер