Digital Homicide критикуют Steam за безнаказанность пользоватлей.

Как уже сообщалось ранее, игры издателя Digital Homicide были удалены с полок цифрового магазина Steam по причине попыток устроить судебную тяжбу с пользователями сервиса. Представитель Steam, Даг Ламбарди сделал заявление :"Valve перестала сотрудничать с DH из-за агрессивного настроя в отношении пользователей". 17 сентября игры издателя стали недоступны в Steam. И тут история должна была бы закончиться, но последовал ответ от Digital Homicide.

Для издателя удаление игр из Steam стало настоящим шоком.Более того - выяснилось очень интересная деталь. Как оказалось судебное преследование пользователей было связано вовсе не с негативными рецензиями на игры, а с оскорбительными заявлениями в адрес издателя, разработчиков и их семей, а так же угрозами. Полный текст заявления расположен на официальном сайте компании:

"Мы представили многочисленные отчеты и отправил несколько писем в отношении лиц, делающих личные нападения, преследования, и это делали не только мы, но и на другие клиенты Steam, которые были на самом деле заинтересованы в наших продуктах. Иск, который был представлен в отношении группы пользователей Steam был освещен в средствах массовой информации и в настоящее время Даг Ломбарди (представитель Valve)  описывает нашу компанию  как "враждебную к Steam пользователям", что в целом не является правильным. Иск был подал исключительно в отношении физических лиц, поскольку ни одна мера не была предпринята Steam, чтобы обеспечить безопасную среду для нас, чтобы спокойно вести бизнес. Удаляя наши продукты для защиты себя от судебных разбирательств, Steam открыто заявил, вы не можете защитить себя от подобных ситуаций".

Издатель не только раскритиковал систему модерации Steam, но и пообещал устроить крупное разбирательство по поводу нарущений его прав, в связи с чем открыл вакансию юриста:

"Единственное, что мешало мне искать юридические консультации по поводу длинного списка нарушения договоров, вмешательств в бизнес, а также по вопросу антимонополий был страх потерять доход моей семьи. Но его отняли.Теперь я ищу юридическую поддержку".

Трудно сказатьявляется ли это правдой или же компания просто пытается оправдать свои действия. Однако тема затронутая этим скандалом давно не дает покоя многим пользователям Steam. Неадекватное и агрессивное поведение пользователей уже давно стало головной болью издателей и разработчиков, а так же простых пользователей. Так например совсем недавно произошел скандал с игрой DarkBase 01, идатель которой крайне неприятно высказался по поводу пользователей. Не менее "теплый прием" ждал и российскую компанию Dagestan Technology, которая еще на стадии нахождения в Greenlight стала объектом нападок пользователей, увидивших в их первой работе - игре-пародии Bloodbath Kavkaz плагиат на Hotline Miami.

Digital Homicide не единственная компания издающая любительские игры низкого качества. И возможно этот случай сильно изменит условия прохождения Greenlight.

Стоит отметить что многие пользователи Steam остались недовольны удалением игр из магазина. Несмотря на низкое качество игр, почти все релизы Digital Homicide пользовались спросом, пользователи старались собрать все игры компании. а некоторые даже открыто признавали себя фанатами DH.

Cтоит отметить что пренебрежение Steam своими обязанностями, о котором  говорят руководители DH имеет место быть. На сегодняшний день в Steam явно не хватает рабочих рук модераторов. Кроме того сознательность пользователей оставляет желать лучшего. Пользователи часто загружают в Steam оскорбительные и непристояные материалы и далеко не все из них удаляются.Чем закончится данное противостояние покажет время.

Нравится21
Комментарии (13)
  • 30
    Постоянно какие то тёрки у Стима с людьми, делающие игры вполне себе неплохие, это никогда не кончится наверно :(
  • 9
    да и на пеже если почитать можно подобных высказываний и висят они себе
  • 10
    Не мение


    Исправьте.
  • 15
    А чем собственно их д*рьмовые игры отличаються от сотен других таких же, чтобы им слали угрозы?
  • 9
    А почему они с самого начала не заявляли про угрозы? Вначале же ясно говорили, что "оскорбили их художественные чувства". Да и если вдруг они начнут судиться с пользователями стим, что они выиграют у них? Домашние тапочки?
  • 0
    Может уже хватит,одно и то же постить,мамины обзорщики
  • 10
    DHS явно сами агрессивно гнали на всех, написавших отрицательные обзоры. Немудрено, что народ оборонялся, рвал и метал.
    Многие разрабы трут отрицательные отзывы, стремясь выглядеть белыми и пушистыми. Сами виноваты.
    Но систему надо менять, ага. Каждая вторая игра в Гринлайте - убогая поделка. Причём с кучей хороших отзывов. Всё куплено, блин.
    Надеюсь, ужесточат отбор игр, иначе всякие DHS и будут лезть пачками в Стим.
  • 8
    Издатель не только раскритиковал систему модерации Steam, но и пообещал устроить крупное разбирательство по поводу нарущений его прав

    Удачи
  • 3
    Ну у них на сайте скрины с оскорблениями закрытыми антиматом steam. Так что не все так просто. Но это все по меркам нета фигня же, а их аж по судам понесло... Да и тут надо было напрягать модеров steam, таки подобные высказывания где-то да противоречат соглашению польтзователя steam, что могло привести к блоку учётом)
    - опять таки надобно все через velve, а не в суд.
  • 6
    Несмотря на низкое качество игр, почти все релизы Digital Homicide пользовались спросом, пользователи старались собрать все игры компании. а некоторые даже открыто признавали себя фанатами DH.

    надо их на принудительное лечение отправить)
  • 0
    Kind Ram
    они писали в поддержку стима
  • 0
    NightGameMassacre
    Хорошо, а что у пользователей планируют то отсудить?
    Я вот 100% уверен, что та сотка пользователей, что "угрожала", способна выполнить штраф, разве что, парочкой тетрадок да условным сроком... Не, ну может найдутся индивидуумы достаточного возраста, но вопрос оплаты морального ущерба остаётся тот же.)
  • 0
    febll
    Может, там боженька оскорблялся, вот пылкие хранители веры и угрожали порезать-зарезать.
B
i
u
Спойлер