Digitimes: Intel ускоряет темпы выхода новых процессорных платформ из-за конкуренции с AMD

В связи с усилившейся конкуренцией в сегменте центральных процессоров корпорация Intel решила ускорить свои планы по выпуску новых CPU-платформ. Об этом сообщает тайваньское веб-издание Digitimes со ссылкой на источники среди производителей компьютерных комплектующих.

Согласно информации наших тайваньских коллег, дебют платформы для энтузиастов Intel Bassin Falls (X299) и процессоров Skylake-X и Kaby Lake-X пройдёт в рамках выставки Computex 2017, на три месяца раньше, нежели планировалось изначально. Напомним, что серия процессоров Skylake-X будет включать 6-, 8- и 10-ядерные модели с номинальным уровнем TDP в 140 Вт, тогда как в семейство Kaby Lake-X войдут исключительно 4-ядерные модели с TDP до 112 ватт.

Тем временем анонс 14-нанометровых настольных чипов Coffee Lake-S был перенесён почти на полгода вперёд и, если верить источникам Digitimes, состоится уже в августе. Данные CPU выйдут вместе с наборами логики Intel 300-й серии и, по предварительным данным, получат до шести вычислительных ядер с поддержкой Hyper-Threading. Главной причиной столь кардинальной перемены планов чипмейкера из Санта-Клары называется конкуренция со стороны AMD, усилившаяся после выхода процессоров Ryzen 7 и Ryzen 5.

Стоит отметить, что инженеры AMD тоже не сидят сложа руки и в настоящее время работают над 12- и 16-ядерными процессорами на архитектуре Zen, предназначенными для применения в высокопроизводительных рабочих станциях. Данные чипы уже успели несколько раз «засветиться» в базах различных бенчмарков, а их дебют должен состояться в ближайшие месяцы.

Нравится5
Комментарии (14)
  • 4
    Опять на месте мнутся. Размер токо уменьшают а производительность таже.
  • 4
    15% это позор ((((
  • 3
    вброс какой то.
    Че то не слышно про рост продаж амд или хотя бы акций, не видно по статистике стима например чтобы росла доля процев амд и так далее. а они уже вбрасывают про обострившуюся конкуренцию, будто за райзенами уже очереди стоят на месяцы вперед
  • 1
    Да вроде и конкуренции особой и нет, по крайней мере в игровом сегменте точно)
  • 3
    Стоит отметить, что инженеры AMD тоже не сидят сложа руки и в настоящее время работают над 12- и 16-ядерными процессорами на архитектуре Zen, предназначенными для применения в высокопроизводительных рабочих станциях.

    кто то мне не так давно втирал, что данные процессоры делаются для обычной работы, но уж точно не для рабочей станции
  • 4
    Интел не надо было ничего переносить. Не надо было покупаться на эту провокацию
  • 2
    Бомбардировщик
    А причем тут steam или по твоей логике процы покупает те, кто в игры играет ? )))
    Ахахах )))
    Есть для стрима берут на youtube и не для игр а качественного СТРИМА в 4k например ! И поверь очень многие, стим тебе этого не покажет.
  • 1
    X_ray_83
    Не, по Стиму вполне можно судить об общей ситуации. Его аудитория обхватывает подавляющее большинство процессоров среднего и высшего сегментов.
  • 0
    X_ray_83
    Это ж какие игры в 4к стримят, майнкрафт?
  • 1
    Саня Гладышев
    И где?
  • 4
    _BESIK_ написал:
    Ну это какой то синдром Асасина.Даёшь каждый год новое поколение процов?

    Скажи спасибо, что эти ежегодные обновки линеек процессоров с 2011-го несут смысл уровня ребрендинга и ЦП - вообще долгоживущая часть ПК, которую каждый год не уничтожают оптимизацией.

    Это не видеокарты, где два года - и на мусор или зрительный мазохизм вместо графики. И каждая новая серия даёт ощутимый прирост. Нормальный процессор сейчас покупаешь один раз и кайфуешь 5-8 лет, не портя себе нервы.
  • 0
    K0nsul
    И че ??? Steam это "все" пользователи процессоров... ну что за бред !
    Пользователей youtube намного больше, и в ноуты я думаю тоже Ryzen засунут и еще больше станет и причем тут steam ?
  • 0
    интел сами подогревают чтоб даже 5% рынка не упустить жадность )
  • 0
    Ganond
    что и где?
B
i
u
Спойлер