DigiTimes: начальные поставки процессоров AMD Ryzen достигнут одного миллиона единиц

Спустя всего несколько часов с момента начала приёма предварительных заказов на процессоры AMD Ryzen, новые CPU успели стать бестселлерами на многих зарубежных онлайн-площадках. Что неудивительно, учитывая их высокий уровень «сырой» вычислительной мощности при более низкой цене по сравнению с аналогами от Intel. Как сообщает тайваньское издание DigiTimes, начальные поставки чипов Ryzen достигнут одного миллиона единиц.

Напомним, что процессоры Ryzen производятся согласно 14-нанометровым технологическим нормам но мощностях полупроводникового гиганта GlobalFoundries, а их рекомендованная стоимость составляет $499, $399 и $329 долларов за модели Ryzen 7 1800X, 1700X и 1700 соответственно.

Вместе с этим производители материнских плат тоже готовятся к предстоящему «буму» продаж плат для платформы AM4 и готовят, по имеющимся данным, свыше 80 моделей материнок. В частности, по информации наших тайваньских коллег, около 15 материнских плат для платформы AM4 готовит компания Micro-Star International и с десяток моделей планирует выпустить ASUSTek Computer.

Нравится5
Комментарии (8)
  • 5
    Разбирают как горячие пирожки. Может и свой 4790 пора бы заменить.
  • 0
  • 2
    Пришло время сменить своего старичка)
  • 4
    Ganond
    Тебе не надоело спамить этого убогое видео из новости в новость ?
    Спойлер
  • 1
    Ganond
    Какие в сраку бонусы ? Их только за создание блогов дают.
  • 3
    Понятно что станут. Голубое "чудо" уже задрало со своими ценами на 8-е процы. Плюс конскими ценами на материнки, Плюс горячущие сами по себе процы с конскими потребление 140+ Ватт , что сразу заставляет при малейшей мечте о разгоне покупать дорогущую Воздушную систему охлаждения или еще более дорогую водянку .
  • 1
    Единственное пока что будет останавливать не многих, но всё же. Это любителей хаков, пока не прикрутят поддержку райзенов. Или пока apple не сделает AMD основной их начинкой, как это они сделали с видекартами. Купил этот паскаль, а поддержки его от нвидиа всё нет.
  • 2
    KiLER105
    Чё ? Какой ещё поддержки от Нвидии нет? Драйвера есть, поддержка в играх есть. И вообще какой поддержки ты хочешь, для своего кастрированного 3гб обрубка ? Чтобы всё резко начало на ультра-настройках в 60 фпс работать ? Так ты не тот Паскаль купил.
    Ты писать научись и нормально мысли выражать. Мамкин куллхацкер. Три раза прочитал и все равно ничего не понял. Кто, что и куда должен прикрутить и поддержать ? Намешать в одном бредовом сообщении АМД, Эппл, Рюзен, хакеров и накрыть всё это дело Паскалём с каким-то окнами. Блин, я не могу)
    Ты друг Кличка ?
B
i
u
Спойлер