DigiTimes: Samsung ускорила темпы внедрения 6-нм техпроцесса

По сообщению тайваньского веб-издания DigiTimes, компания Samsung Electronics пересмотрела свои планы по внедрению новых технологических норм и намерена начать массовое производство полупроводниковых микросхем по 6-нм техпроцессу уже во второй половине 2019 года. Первоначально южнокорейский гигант планировал к тому времени лишь начать пробное производство 6-нм чипов.

Samsung

Как сообщают наши коллеги со ссылкой на источники в тайваньской полупроводниковой промышленности, главной причиной смены сроков освоение новых норм стало технологическое отставание от TSMC. Отметим, что последняя не так давно сумела перехватить крупный контракт на изготовление 7-нм мобильных процессоров Qualcomm. И дабы успешно конкурировать в 2019 году Samsung приняла решение интенсифицировать разработку 6-нанометрового техпроцесса.

Тем временем компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, являющаяся одним из крупнейших производителей полупроводников, к 2019 году собирается наладить пробный выпуск микросхем согласно 5-нм нормам, в работе над которыми в настоящее время участвуют около шести тысяч сотрудников компании.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер