"Дикий Запад" в сфере монетизации в VR-играх

На прошедшей недавно конференции под названием GamesBeat 2016, где обсуждались, преимущественно, перспективы технологий виртуальной реальности, эксклюзивный директор Open Gaming Alliance, Джулия Урман, заявила о том, что микротранзакции в играх для устройств виртуальной реальности, безусловно, будут. Но при этом данная система будет представлять собой «Дикий Запад».

Миссис Урман настаивает на том, что монетизацию в VR-играх нужно систематизировать, ибо сейчас в этой сфере «нет порядка, и каждый делает то, что хочет».

Несколько участников конференции согласились с этим, и порекомендовали всем владельцам шлемов виртуальной реальности внимательно следить за микроплатежами, ибо риск потратить гораздо больше, чем планировалось – очень велик.

Но, в то же время, миссис Урман отметила, что данные условия при отсутствии контроля со стороны, создают «большие возможности для заработка». Затем, когда будет создан какой-нибудь очередной комитет по контролю за микротранзакциями в VR-играх, зарабатывать придётся поменьше.

Нравится21
Комментарии (3)
  • 2
    комитет по контролю за микротранзакциями

    Такие вообще существуют? Судя по тому что творится во всех F2P и некоторых B2P и даже подписочных - нет. Взять хоть танки, где за деньги можно просто купить супер-снаряды и супер танки.
  • 2
    Карыдов
    Кто-то просто хотет власти и денег с чужого труда. Полтизированные маняфантазии. В европе еще прокатит, а что до настоящего дикого запада с СНГ рынка, где по беспределу буйствуют варгейминги - тут никаких шерифов не хватит.
  • 2
    Я бы запретил все микротранзакции. Или чистая подписка без доната, или тру покупка без DLC. Только полный продукт, в котором все игроки на равных!
B
i
u
Спойлер