Директор Halo: консоль Project Scorpio мощнее, чем ожидалось

В этом году одной из главных новинок на аппаратном рынке игровых консолей, конечно, станет приставка Project Scorpio, которая минимум в пять раз мощнее оригинальной Xbox One. Большинство деталей Microsoft пока скрывает от публики, так что тем, кто ждёт запуска системы, приходится довольствоваться слухами и предположениями на основе некоторых заявленных характеристик вроде возросшей пропускной способности и пиковой производительности GPU в 6 терафлопс.

Последнее сообщение со сведениями о Project Scorpio поступило из уст директора Halo Фрэнка О’Коннора (Frank O’Connor), который поделился своими взглядами на возможности будущей платформы. Общаясь с игроками на форуме NeoGAF, он отметил, что не может рассказать даже под пыткой подробные характеристики системы (якобы просто их не помнит), но хорошо знает, что система оказалась заметно мощнее, чем он ожидал.

Конечно, звучит это из уст человека заинтересованного, который возглавляет создание игр серии Halo — наиболее известных Xbox-эксклюзивов. Тем не менее, подобные заявления обнадёживают и вдобавок косвенно могут говорить о подготовке Microsoft нового проекта во вселенной Halo — быть может, уже к появлению Project Scorpio на рынке.

Microsoft обещает, что Xbox «Scorpio», несмотря на принципиальный рост производительности, будет полностью совместима с предыдущими приставками Xbox One. Более того, по аналогии с PS4 Pro для Scorpio не будет выпускаться игр, не совместимых с обычными Xbox One. Другими словами, покупатели новой консоли получат такие преимущества, как улучшенная графика, разрешение 4K, повышенная частота кадров и ускоренная загрузка.

Принципиальный рост производительности Scorpio также означает, что на консоли может появиться поддержка виртуальной реальности, которая набирает популярность. Особенно если учесть хорошие  продажи шлема PS VR и серьёзные наработки Microsoft в области виртуальной и дополненной реальности. Ведь у компании есть не только очки HoloLens, но и проект Windows Holographic, в рамках которого на рынок в этом году поступит немало VR-шлемов от партнёров для Windows 10.

Многие игроки остались недовольны Sony PlayStation 4 Pro из-за отсутствия поддержки формата 4K Blu-Ray, недостаточной для полноценного исполнения 4K-игр производительности и отсутствия принципиальных новшеств. Учитывая этот факт, у Microsoft есть все шансы сделать правильные выводы и, пусть со значительным опозданием, представить действительно впечатляющую 4K-приставку. Запуск Project Scorpio намечен на конец 2017 года.

Нравится4
Комментарии (12)
  • 1
    И ни слова об играх.
  • 1
    И одни лишь обещания и предположения...
  • 1
    Без эксклюзивов все это пшик, хотя уже поздно.
  • 3
    Алексатор
    игры не главное в современной игровой индустрии! Главное мощь! Подрочил на мощь и наигрался.
  • 0
    Сколько раз за год они будут на словах производительность повышать?
  • 5
    Вот открываю я топ продаж игр среди всех консолей и вижу, что в топе одна мультиплатформа и эксклюзивы нинки.
    Открываю топ продаж только на PS4 и что я вижу? Опять одна мультиплатформа и 2 эксклюзива на 7 и 19 месте.
    Не все покупают консоль ради эксклюзивов. Чарты продаж на об этом открыто говорят. Вся мультиплатформа будет идти на Скорпио с более красивой графикой и разрешением, чем у конкурента. В 2014-2015г Хуан знатно обсирали по поводу отставания в плане графики и разрешение от плойки, сейчас на много меньше вижу этого в комментариях. И для тех, кто предпочитает мультиплатформу нежели эксклюзивы, могут спокойно уйти на Скорпио.
  • 2
    ГлюкоЕжик
    Боярм же ничего не мешает дрочить на мощь и играть.
    И если ты не из дервени, то ничего не мешает взять плойку в аренду и пройти интересующие эксклюзивы, ну или на крайняк сходить в игровой клуб и там поиграть в плойку. А потом дальше дрочить на мощь и играть.
    Если в вашем городишке такого ещё нет, то вот вам идея для стартапа )
  • 1
    Директор Halo: консоль Project Scorpio мощнее, чем ожидалось
    Игроки: Да плевать нам, когда годные эксклюзивы наконец завезете?
    Фил Спенсер: Отсутствие эксклюзивов идет только на пользу нашим пользователям и системе.
    Xbox One: Ты бы меня сначала спросил
    Фил Спенсер: (достает тряпочку промоченную в хлороформе) тщ-тщ, ты просто капризничаешь, потому что устал. Поспи ещё годик, это пойдет тебе только на пользу.
  • 2
    DTFru
    Ну людям видать придаёт чувство гордости когда у них за плечами экзы, а то что они из этих экзов полюбят максимум два, это не так важно. Главное можно вставить свой тухлый комент "а игры то где?"
  • 0
    ГлюкоЕжик
    Нет конечно, не мощь главное если это не Play Station! Да и вообще что не PS это всё не главное!
  • 0
    Saske Uchixad
    Saske Uchixad написал:
    Боярм же ничего не мешает дрочить на мощь и играть.

    а почему они тогда так часто плачут на форумах? После секса - тянет на слезы что-ли?
  • 0
    Игорей не будет, всё отменят
B
i
u
Спойлер