видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Директор игры о разработке за 8 дней до российской премьеры

Чуть больше недели остаётся до европейской премьеры ролевых игр Pokemon Sun и Pokemon Moon, а российская премьера пройдёт и того раньше – уже 22 ноября в Москве, в магазине «Республика» на Воздвиженке. Руководитель разработки этих игр Сигеру Омори продолжает активно делиться рассказами о том, как удалось сделать Sun и Moon очень сильно отличными от предшественниц.

«Это уже седьмое поколения игр Pokemon, но я впервые выступаю в роли руководителя разработки. Больше всего я хочу уделить внимание тому, как покемоны живут рядом с людьми, как они взаимодействуют и помогают друг друга. Этот регион изобилует живность, в нём буйство природы, и во время прохождения Pokemon Sun и Pokemon Moon вы непременно обратите на это внимание. Я всегда очень хотел воплощать животных в виртуальных мирах, потому что большой их поклонник и обожаю зоопарки.»
Как говорится, «новая метла метёт по-новому», и в данном случае всё именно так.

«Я считаю, что появление нового руководителя – хороший повод что-то поменять в игровой серии. Два самых ярких примера: испытания вместо стадионов и появление Z-атак. Думаю, что это тоже поможет показать самих покемонов с новой стороны. Мы не столько даже оглядывались на достоинства или недостатки предыдущих игр, сколько сформировали чёткую концепцию Sun/Moon и следовали ей.»
Кроме того, в новых играх возродили и некоторые забытые было идеи из предыдущих.

«Фестивальная площадь, это настоящая наследница Джойн-авеню из пары игр Balck 2 и White 2 – их создал один и тот же человек. Нам стало интересно, как эта идея выглядела бы в рамках новой игры. Эти улочки с магазинами обязательно сделают новое поколение Pokemon ещё более интересным.»
Pokemon Sun и Pokemon Moon получились одними из самых графически совершенных игр на платформе 3DS, поэтому даже на новых версиях этой системы остались без поддержки стереоскопического изображения. Насколько эти игры хороши в целом – узнаете или сами после покупки, или из нашего обзора.
Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер